Найти тему
Рецептуни от Галюни

Вкусный быстрый ужин, буквально за тридцать минут. Кто любит жареную куриную печенку с луком - вам со мной по пути.

Вспоминаю, что можно так же быстро приготовить, как жареную куриную печень? Не знаю. Всё, что с фаршем - готовиться дольше. К тому же и фарш надо приготовить. А если делать котлеты, то на подготовку уйдет ещё столько же времени, что и на жарку. Про любое мясное блюдо история умалчивает. Может, рыба? Возможно. Но печень. на мой взгляд, бьёт все рекорды по скорости приготовления.

Хотите вкусно поужинать? Достаём две сковороды и одну небольшую кастрюлю.

Продукты для ужина:

  1. Печень куриная - 400-500 грамм, на 4 порции хватит.
  2. Лук для печени - 2 штуки.
  3. Лук для гарнира - одна штука.
  4. Баклажан - одна шт.
  5. Цветная капуста -несколько соцветий. Надо разломить на небольшие соцветия.
  6. Морковь 1-2 штуки, нарезать кубиками или полукружками.
  7. Помидоры - 2-4 штуки. Зимой я использую замороженные помидоры.
  8. Масло растительное для жарки овощей и печени.
  9. Соль, перец - по вкусу.
  10. Картофель 3-4 штуки.
  11. Масло топлёное или сливочное к картофелю - чайная ложка.

Приготовим.

Начнем с баклажана. Промытый баклажан разрезаем на кубики, выкладываем в отдельную ёмкость, подсаливаем и оставляем минут на 10-15. За это время из баклажана вместе с водой удалится горечь. Нам останется промокнуть баклажан бумажной салфеткой.

Давайте почистим картофель, вего 3-4 штуки, промоем водой и поставим отвариваться в кастрюльке. В конце варки не забываем посолить. Для любителей аромата лаврушки - надо в конце варки положить листик.

Приступаем к луку. Его потребуется не мало. Надо почистить и нарезать. Для печени лук не мельчим. Да и в овощи для жарки тоже мельчить не надо - полукольцами или четверть кольцами.

Можно почистить морковь и нарезать её кубиками.

Сейчас приступаем к печенке. Надо удалить жир, если таковой присутствует, удалить то, что вас смущает, нарезать на крупные кусочки и промыть. желательно просушить бумажным полотенцем от лишней воды. Но я просто оставляю в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. В этом заключается вся подготовка.

Готовится печенка минут 10-12 с учётом лука. Овощи готовятся дольше. Поэтому сначала разогреваем сковороду для овощей, наливам растительное масло грамм 20, и в разогретое масло добавляем баклажан, через минуту - лук, морковь, цветную капусту, ещё через пару минут добавляем помидоры. Не забываем аккуратно помешивать. Далее, солим, перчим по вкусу, прикрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности. Пость потушаться.

-2

Сейчас вступает вторая сковорода. Разогреваем масло, грамм 20, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, пару минут.

-3

Добавляем подготовленную печень. Не наоборот! Сначала жарим лук, затем печень.

-4

Печень не любит длительного воздействия жары, она может стать жесткой. Поэтому наблюдаем за цветом печени, когда она из красноватого цвета превратится в серый.

-5

Не забываем добавить соль и чёрный молотый перец. Как проверить готовность печени? Любой кусок надо разломить и посмотреть цвет на изломе. Если цвет серый - печень готова. Это всего 8-10 минут.

Выключить плиту, закрыть крышкой и дать печени постоять минут 5, чтобы дойти до абсолютной готовности.

За это время наши овощи протушились, картофель отварился. Надо слить воду и добавить масло для аромата.

(Как вариант, вместо картофеля можно отварить макароны. Они в сочетании с овощами, прекрасно подойдут к печени)

-6

Выкладываем на тарелку картофель, овощи и жареную печень. Приятного аппетита! Надеюсь, было полезно! Не забывам очередность приготовления жареной печени с луком: сначала лук, затем печень. Не наоборот!

Приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!