Совсем скоро наступит главный праздник всех влюбленных – 14 февраля. Сегодня мы хотим немного рассказать об этом дне, а также поделиться вариантами блюд, которые, без сомнения, впечатлят вашу вторую половинку.
Начать стоит с того, что День святого Валентина является католическим праздником. Тем не менее, в России его тоже любят и празднуют. На сегодняшний день 14 февраля – это день всех влюбленных, но исторически он связан с довольно-таки печальными событиями.
По одной из версий, в 3 веке н.э. император Римской Империи Клавдий II издал указ о запрете мужчинам жениться, считая, что брак отвлекает их от прямых обязанностей – сражений во имя государства. Но нашелся священник, который ослушался. Святой Валентин жалел возлюбленных и тайно помогал им венчаться. Однако об этом узнали и приговорили священника к казни. Пока Валентин ожидал своей участи в заточении, он встретил дочь тюремного надзирателя, которая отличалась красотой. Они полюбили друг друга, однако Валентин не мог ответить взаимностью, поскольку давал обет безбрачия. Лишь 13 февраля, накануне казни, он написал девушке письмо, признавшись в любви и подписавшись «твой Валентин».
Существует версия, что автором первых валентинок является герцог Орлеанский (внук короля Франции Карла V). Он отправлял любовные письма своей жене, находясь в заточении.
На сегодняшний день «валентинка» – это открытки из красного картона в форме сердца. Также символом любви считаются розы и шоколадные конфеты. Тем не менее, наша команда хочет выделить свой символ - морские деликатесы. Многие из них обязательно покажут Вашу любовь к партнеру, ведь морепродукты это не только про вкус, но и про заботу о здоровье!
Что приготовить на День Святого Валентина?
Мы не раз убеждались, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Порадуйте свою вторую половинку шикарным ужином. Мы собрали для вас несколько лучших рецептов, которые точно произведут фурор и придутся по вкусу каждому. Необходимые ингредиенты можно приобрести в нашем магазине ruikra.ru.
Мидии в пикантном сливочном соусе
Мидии в День святого Валентина – это очень символично. Не все знают, но этот моллюск считается символом любви. Например, в Японии створки раковины сравнивают с неразрывно связанными влюбленными.
Ингредиенты:
- Мидии от RUIKRA – 1 кг.
- Острая варенокопченая колбаса – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриный бульон – 480 мл.
- Сливки 35% – 120 мл.
- Сухое белое вино – 120 мл.
- Петрушка – 5 веточек
- Сушеный орегано – 1/2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кайенский перец – 1/4 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло –30 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Багет для подачи
Способ приготовления:
1. Обжарьте в глубокой сковороде колбасу до корочки. Добавьте нарезанные лук и чеснок, готовьте до прозрачности лука.
2. Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками помидор и готовьте ещё около 3 минут. Затем добавьте специи и перемешайте.
3. Влейте вино и готовьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон и варите ещё 10 минут на среднем огне.
4. Добавьте мидии, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-5 минут (мидии должны раскрыться).
5. Выключите огонь, влейте сливки, добавьте нарезанную петрушку и подавайте к столу.
Бабочки из форели со сливочно-икорном соусом
Ингредиенты:
- Филе форели от RUIKRA – 400 гр.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Сливки 20% – 3/4 стакана
- Творожный сливочный сыр – 1 ст.л.
- Икра горбуши или нерки от ruikra
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сперва делаем бабочки из филе рыбы. Подробную инструкцию вы можете найти в нашей статье.
2. Застилаем противень бумагой для запекания и кладем рыбу. Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и солим.
3. Разогреваем духовку до 220 °С. Затем выключаем ее и кладем рыбу на 20-30 минут.
4. Приступаем к приготовлению соуса. В сотейнике разогреваем сливочное масло на медленном огне, добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сливки, даем немного погреться, а затем добавляем сыр, солим и перчим. Когда соус загустеет, выключите огонь и добавьте икру. Смесь нужно аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.
5. Кладем рыбу на тарелку, поливаем сверху соусом.
Быстрый, вкусный и универсальный вариант
Так же на нашем сайте есть уже готовые подарочные боксы для вас и вашей второй половинки, на любой случай и самый разный вкус. Подарочный бокс от RUIKRA - это не просто подарок, это возможность выразить свою заботу и внимание. Изысканное ассорти морепродуктов точно оставит приятное впечатление, а так же удивит непревзойденным вкусом и гастрономическими эмоциями.
Приятного аппетита и вкусного праздника вместе с RUIKRA!