Найти тему
2,1K подписчиков

Существует ли борьба добра и зла: Господа Бога и сатаны?

Изначально нужно понимать, что такое вообще добро и зло?

Изначально нужно понимать, что такое вообще добро и зло? Борьба происходит у человека внутри с добром и злом, а если перейти на личности Господа Бога Иисуса Христа и падшего ангела сатану, то не какой на самом деле войны нет. У Бога нет противников, а сатана по сути раб и под Господом Богом ходит и делает то, что ему дозволено.

Введение

Это выглядит, как в шахматах, когда расставляются фигуры — белые и черные. Творение и падший ангел не может вместе со своими ангелами тьмы с создателем соперничать. У Господа Бога Иисуса Христа нет противников. Просто люди не знают живого и настоящего Бога, поэтому и смотрят, что тьмы больше, чем света. Просто не познали, что есть тьма и свет, а заблуждение.

В религиозных течениях (собраниях) деноминациях о Иисусе Христе знают только из Библии, а уже более реальных взаимодействий с Духом Святым нет, поэтому и полнейший Вавилон. Без Духа Святого по сути не возможно понять, что на самом деле происходит в материальном обществе и тем более в собраниях, которые называют себя Церквями, но это не так.

Существует борьба Господа Бога и сатаны?

Поэтому люди, не знают Господа Бога, а только из писания, в Ветхом Завете и Новом. Не понимая, что в Ветхом завете и в Новом завете один и тот же Господь Бог — Иисус Христос. Просто из-за материального воспитания и от недостатка веденья, не могут принять тот факт, что не существует несколько Богов, а только один и Он является — Иисус Христос.

Из-за того, что не знают живого Иисуса Христа лично и происходят заблуждения и ереси, что у сатаны есть какая-то власть. В писании сказано в Бытие 3 главе, что сатана может управлять только теми людьми, которые живут без Господа Бога. Порабощать через грех и тьму, но это не значить, что человек не может получить свободу от греха и войти в благодать.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:17-19 стих

Адам вошел в проклятие — это называется, как и Господь Бог сказал, что произойдет духовная смерть. Речь идет о том, что человек потерял способность общаться с Господом Богом. Душа взяла главенство над человеческим естеством, а все должно быть наоборот. Ну а если у души нет от Бога наставления и у духа доступ к Господу Богу закрыт, остаётся только иное.

Душа самостоятельно принимает решение и водима уже не духом человека и Господом Богом, а животными инстинктами и нечистыми духами (бесами и демонами). Зародился "Эгоизм" — это когда человек начал о себе сам заботиться и нечистые духи извратили все даже духовное и через много поколений и мы видим современное общество и религиозную систему.

Изначально нужно понимать, что такое вообще добро и зло?-2

Образовалось два мира — жизнь в проклятии, как и Господь Бог проклял Адама, но этого можно избежать. Когда Господь Бог создал закон — "Греха и смерти" и дал возможность человеку войти в благодать посредством усыновления, через кровь Иисуса Христа пролитую на земле за грехи наших отцов от сотворение Адама. Это речь идет о законе "Благодати".

Благословение начинает работать с того момента, когда мы начинаем учиться водимыми не религиозными организациями, а сам живым Господом Богом Иисусом Христом. Не бывает такого, что человек с господом Богом одно тело и с блудницей. Как говориться сидеть на двух стульях, поклоняться Иисусу Христу и духу этого мира.

Итоги

Поэтому и работает закон "Греха и смерти" в жизни материальных людей и религиозно-настроенных, это братья и сестры, которые блудят и водимы нечистыми духами и продолжают жить не по духу, а по плоти и все равно проклятие работает, потому что у них человек пастырь, а Господь Бог и вовсе не знают личность Иисуса Христа.

Иисус Христос готов дать людям покой и освободить от рабства, но человек такое существо и пытается приспосабливаться в проклятии, как-то жить. Это не жизнь, а просто можно одним словом нажать — прах земной, это когда свою жизнь тратить впустую и не понимая, что один шанс даётся при жизни покаяться, а после смерти уже нет покаяния, а будет суд и судить будут грех.