Найти в Дзене
Техника Здоровья

Яичный порошок в дегидраторе

Оглавление

Ингредиенты

  • Яйца - 5-8 штук.

Приготовление

  1. Взбить яйца.
  2. Вылить на лист дегидратора (не смазывая его).
  3. На лист помещается от 5 до 8 яиц.
  4. Дегидратор ставим на 8 часов при температуре 45 °С.
  5. Полученную массу измельчаем в блендере до консистенции порошка.
Приготовление яичного порошка в дегидраторе
Приготовление яичного порошка в дегидраторе

Измельчение высушенной массы в блендере
Измельчение высушенной массы в блендере

Хранение

  • 6 месяцев в стеклянной закрытой банке при комнатной температуре;
  • до 2 лет в холодильнике;
  • рекомендуем использовать вакуумные контейнеры.