Найти тему
По-домашнему вкусно

Вы уже никогда не будете жарить тонкие оладьи, эти 5 секретов я узнала от знакомого шеф-повара: тающие во рту пышные, нежные очень вкусные

Оглавление

Хотите чтобы ваши оладушки были всегда пышные и после жарки не оседали? Тогда эти 5 успешных секрета, точно для вас.

Вы уже никогда не будете жарить тонкие оладушки, эти 3 секрета я узнала от знакомого шеф-повара: пышные, нежные и ну очень вкусные
Вы уже никогда не будете жарить тонкие оладушки, эти 3 секрета я узнала от знакомого шеф-повара: пышные, нежные и ну очень вкусные

Я всегда любила готовить, особенно когда дело касается сладких и вкусных блюд. Однако, несмотря на мою любовь к кулинарии, раньше тоже никогда не могла приготовить такие пышные и нежные оладьи. Всегда получались сухие и тонкие, далекие от того идеала, который я так хотела достичь.

Но всё изменилось, когда я познакомилась с шеф-поваром Андреем. Он поделился со мной своими секретами, которые помогли мне приготовить самые вкусные и пышные оладьи в моей жизни.

5 самых главных секрета для пышных оладушек

№1👉 Вообще Андрей сказал, что самое, самое главное и первое правило, это последовательность.

Если даже вы готовите оладьи по своему любимому рецепта и они у вас всегда пышные, но в один прекрасный момент у вас они получились не пышные и тонкие. То вам точно надо подумать о последовательности, это важно.

И обязательно после замеса теста дать настояться хоты бы 15-25 минут.
И обязательно после замеса теста дать настояться хоты бы 15-25 минут.

Рецепт⤵️⤵️⤵️

500 мл., тёплый кефир;
1 соль чайная ложка;
2 столовые ложки сахара(это можно на любителя, кто какие любит);
1 яйцо;
разрыхлитель четвёртая часть чайной ложки;
0.450-0.500 грамм муки;
сода 0.5 чайной ложки;
масло растительное для жарки.
-3

№2 - Успешные пышные оладьи должны готовится обязательно на тёплом кефире. Не горячий и не комнатной температуры, а примерно 35*С. Я люблю готовить на бифидо кефире. Но всё по желанию.

Фото автора. Вот такой у нас продаётся 1%, газированный и, это очень удобно.
Фото автора. Вот такой у нас продаётся 1%, газированный и, это очень удобно.

№3 - Это использование разрыхлителя. Повар объяснил, что разрыхлитель способен придать оладьям нежность и пышность, за счет выделения углекислого газа при контакте с жидкостью. Я раньше не задумывалась о таком ингредиенте, но после его добавления в тесто, оладушки превратились в настоящий облако во рту.

Разрыхлитель добавляем до всыпания муки, чтобы реакция пошла с жидкостью, в особенности с кефиром.
Разрыхлитель добавляем до всыпания муки, чтобы реакция пошла с жидкостью, в особенности с кефиром.

№4 - Использование соды. Она также хорошо делает тесто рыхлым, что делает их еще более пышными. Пробовала это сочетание в своем рецепте и была поражена результатом. Оладьи стали настолько нежными, что просто ешь и ещё хочется. А здесь мы соду добавляем, уже после добавления муки. Ещё раз хорошо перемешиваем и даём отдохнуть тесту.

С таким простым продуктом, эти хитрости должна знать каждая хозяйка
С таким простым продуктом, эти хитрости должна знать каждая хозяйка

№5 - Правильное разогревание сковороды. Для достижения идеального результата необходимо разогреть сковороду до определенной температуры. Слишком горячая сковорода может сжечь оладушки, а слишком холодная - сделает их тонкими и сухими.

Я научилась контролировать температуру и это сделало огромную разницу в конечном результате.
Я научилась контролировать температуру и это сделало огромную разницу в конечном результате.
Теперь я могу с уверенностью сказать, что никогда больше не буду жарить тонкие оладьи. Благодаря этим пяти секретам, которые я узнала от знакомого шеф-повара, мои оладушки стали пышными, нежными и ну очень вкусными.

Если у вас была такая же проблема, как у меня, я настоятельно рекомендую вам попробовать эти секреты. Уверена, что они помогут вам достичь того же идеала, который я нашла.

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться пышными и нежными оладушками, которые будут таять в вашем рту.