Перед этим аппетитным домашним десертом никто не устоит!
Ингредиенты: 4 яйца, 30 г сахара, 40 мл молока, 2 ч.л. муки, 25 г любых измельченных орехов и немного сахарной пудры.
Отделить белки от желтков, влить желтки в кастрюлю и перетереть с сахаром. Добавить муку и орехи, затем горячее молоко, поставить на медленный огонь, и варить, помешивая, пока масса не загустеет. Аккуратно ввести взбитые белки и тщательно размешать. Выложить массу горкой на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200ºС, за это время он увеличится в размере и приобретет золотисто-розовый цвет. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Т.Г. Савельева, г. Краснодар.