Нашумевшее интервью президента Путина Карлсону смогло пробить инфо блокаду, организованную Западом во главе с США вокруг России. Десятки миллионов людей в Америке и Евросоюзе получили возможность услышать напрямую от российского лидера, почему на самом деле начался сегодняшний конфликт в Восточной Европе.
Никто и не скрывал, что интервью это было направлено на западную аудиторию, а россияне, в принципе, ничего нового из него и не узнали (как принято считать).
Но кое-какая новая информация в нём всё-таки прозвучала. Это открытое приглашение Запада к переговорам, для установления прочного мира.
Путин напомнил о том, что уже почти заключённые в Стамбуле в марте 2022 года мирные соглашения России со "страной У" могли бы послужить основой для прекращения боевых действий. Этот документ был уже парафирован главой делегации киевского режима. Он уже и подпись на этом проекте поставил.
А спустя полтора года – заявил, что конфликт мог бы быть уже тогда закончен, если бы не приехал Борис Джонсон, и не начал настаивать: не нужно ничего подписывать, воюйте, а мы вам окажем мощную поддержку!
Если уж совершили тогда ошибку - пусть просто вернутся к тем же позициям, с которых начали, вот и всё.
В общем, Москва делает недвусмысленное предложение Вашингтону: надо договариваться. И решения тут будут принимать не те десятки миллионов простых американцев и европейцев, которые смотрели интервью, а государственные деятели из правящих элит.
Ни о каком внутреннем единстве между ними нет и речи. Ныне в США выделились пока ещё правящие страной глобалисты, мыслящие устаревшими агрессивными категориями «холодной войны», и изоляционисты, к которым можно отнести Дональда Трампа и его единомышленников.
Именно глобалисты стояли за государственным переворотом 2014 года в "стране У", после которого было сделано всё, чтобы началось прямое столкновение с Россией.
Не мы начали эту войну – подчеркнул Путин. Она была развязана против нас в 2014 году, а в глобальном смысле – ещё даже значительно раньше: когда, вопреки обещаниям, американцы начали расширять НАТО на восток, втянув в орбиту своего влияния не только восточноевропейские страны, но и "страну У", в Декларации о независимости которой сказано, что она является нейтральным государством.
Попытка развалить Россию, создать на нашей территории несколько подчинённых Западу квазигосударственных образований потерпела провал. Западные стратеги, которые её продвигали, потерпели неудачу. Пора от этого избавиться – и слушать новых, свежих людей, которые смотрят в будущее и понимают, что происходит в мире.
О чём мне с ним говорить? – отвечает Путин на вопрос о возможных контактах с Байденом. Если надо, пусть звонят, мы открыты ко всему – добавляет президент РФ, явно понимая, что при нынешней администрации США уже никто не снимет трубку, чтобы связаться с Кремлём и запустить тяжёлый, но такой необходимый процесс урегулирования возникшего кризиса. Тем самым Путин связывает мирное урегулирование конфликта со сменой западных элит.
За эти годы американская администрация показала всю свою лицемерность и кровожадность. Быть может, для простого обывателя Джо Байден в первые годы своего правления казался милым старичком, совершающим нелепые ошибки. Но в Кремле прекрасно знали, что из себя представляет этот фрукт. Чего только стоят требования ещё свежего Байдена о необходимости проведения жёсткой военной операции на Ближнем Востоке, прозвучавшие двадцать с лишним лет назад.
Пока всё идёт к тому, что «изоляционисты» во главе с Дональдом Трампом одолеют воинственного «старика Джо» на ноябрьских выборах. Вот тогда внешняя политика США и претерпит серьёзные изменения. Но зачем ждать так долго, если уже сейчас стало очевидно, что стратегия на нанесение военного поражения России полностью провалена?