Температура в камере для созревания сыров — одна из самых главных характеристик, влияющих на процесс созревания. Температура в холодильной камере не может быть очень низкой из-за возможности замедлить созревание и придать сыру, а также не должна превышать показатели, чтобы избежать риска оседания сыра и плесени. Принято считать, что приемлемая температура для созревания твёрдого сыра равняется 12-15°С. Для мягкого сыра же температура устанавливается 10-13°С. На самом же деле каждый сорт сыра важно хранить при разных температуре, влажности и сроке: 🔸Пармезан созревает при температуре 13-15°С и влажности 85-90% в течение 14 месяцев. 🔸Эдаму же для созревания необходима температура 10-15°С и влажность 85% в течение 3-4 месяцев. 🔸Бри для созревания требуется температура 15-18°С и влажность 90% в течение 60 суток. 🔸Романо предпочтительнее созревать при температуре 10-15°С и влажности 85% в течение 5-12 месяцев. 🔸Лимбургеру даётся созревание при температуре 10-15°С и влажности 90% в тече
В холодильной камере сыр созревает при температуре 13°С. Правда ли это?
16 февраля 202416 фев 2024
63
1 мин