Найти в Дзене
Seeve X.O.

В холодильной камере сыр созревает при температуре 13°С. Правда ли это?

Температура в камере для созревания сыров — одна из самых главных характеристик, влияющих на процесс созревания. Температура в холодильной камере не может быть очень низкой из-за возможности замедлить созревание и придать сыру, а также не должна превышать показатели, чтобы избежать риска оседания сыра и плесени. Принято считать, что приемлемая температура для созревания твёрдого сыра равняется 12-15°С. Для мягкого сыра же температура устанавливается 10-13°С. На самом же деле каждый сорт сыра важно хранить при разных температуре, влажности и сроке: 🔸Пармезан созревает при температуре 13-15°С и влажности 85-90% в течение 14 месяцев. 🔸Эдаму же для созревания необходима температура 10-15°С и влажность 85% в течение 3-4 месяцев. 🔸Бри для созревания требуется температура 15-18°С и влажность 90% в течение 60 суток. 🔸Романо предпочтительнее созревать при температуре 10-15°С и влажности 85% в течение 5-12 месяцев. 🔸Лимбургеру даётся созревание при температуре 10-15°С и влажности 90% в тече
 Холодильная сплит-система Seeve
Холодильная сплит-система Seeve
Температура в камере для созревания сыров — одна из самых главных характеристик, влияющих на процесс созревания. Температура в холодильной камере не может быть очень низкой из-за возможности замедлить созревание и придать сыру, а также не должна превышать показатели, чтобы избежать риска оседания сыра и плесени. Принято считать, что приемлемая температура для созревания твёрдого сыра равняется 12-15°С. Для мягкого сыра же температура устанавливается 10-13°С.

На самом же деле каждый сорт сыра важно хранить при разных температуре, влажности и сроке:

🔸Пармезан созревает при температуре 13-15°С и влажности 85-90% в течение 14 месяцев.

🔸Эдаму же для созревания необходима температура 10-15°С и влажность 85% в течение 3-4 месяцев.

🔸Бри для созревания требуется температура 15-18°С и влажность 90% в течение 60 суток.

-2

🔸Романо предпочтительнее созревать при температуре 10-15°С и влажности 85% в течение 5-12 месяцев.

🔸Лимбургеру даётся созревание при температуре 10-15°С и влажности 90% в течение 2-3 месяцев.

🔸Моцарелла же решает созревать при температуре 21°С и влажности 85% в течение 24-72 часов.

-3

Подводя итог, можно с уверенностью утверждать, что сыр в холодильной камере созревает при температуре 13°С лишь при определённых обстоятельствах. На созревание сыра влияют несколько факторов: какой это сорт сыра, сколько времени ему необходимо находиться в камере для созревания, а также важно, какая влажность внутри помещения.

Для того чтобы сыр созревал в холодильной камере в соответствии со сроками, при нужных влажности и температуре, стоит установить надёжное холодильное оборудование (подробнее о нём в статьях «Какая должна быть камера для созревания сыра» и «Камера созревания сыра для дома: параметры, оборудование»). Благодаря ему созревание сыра будет проходить стабильно без каких-либо нарушений.

Холодильные сплит-системы и увлажнители Seeve являются надёжными инструментами помощи для всех сыроделов. Для получения консультации обращайтесь по номеру 8 (8352) 48-32-08 или в WhatsApp. Наши специалисты помогут вам в выборе холодильного оборудования Seeve.

Компания Seeve желает Вам удачи!