Для меня вопрос имеет очевидный ответ – я буду голосовать за Владимира Владимировича и я объясню почему.
Мой голос даже не столько за Путина В.В., сколько за свое развитие, за свое будущее, за свою стабильность. Времена тяжелые. Наша страна проходила в прошлом подобные времена и …не всегда удачно. Вспомним развал Российской Империи и гражданскую войну, которой предшествовала Октябрьская революция и отречение от престола Царя. Вспомните развал могущественного Советского Союза и «лихие девяностые». И в том, и в другом случае наша страна была могущественна в военном и политическом плане, влияние на мировую обстановку было масштабным. Наши противники и враги, не способные достичь своих целей в прямом противостоянии (в военном или политическом), делали ставку на ослаблении власти и «сеянии смуты» внутри нашего общества. И мы, «своими руками», разваливали свою страну, конечно, не без помощи заинтересованных из вне (так называемого коллективного Запада и США). Но семя прорастает там, где для него готова почва. Мы даем внешним врагам возможность разваливать свою страну. Если бы у нас было бы «железобетонное» единство, то попытки внешних врагов были бы тщетны. К сожалению, среди нас есть те, кто готов ради «золотого тельца» (или каких либо других «шкурных интересов») продать интересы своей Родины (а может просто по незнанию так себя ведут, не ведая, что творят). Иуды всегда были. Вопрос лишь в степени их влияния на других. И я не хочу, чтобы их влияние оказалось в очередной раз фатальным (поэтому и решил написать эту статью, чтобы внести свой вклад в стабильность).
Я не фанат Владимира Владимировича и не идеализирую его. Но уважаю его как мужественного человека и компетентного правителя (в наше время управлять такой страной требуется мужество и профессионализм). Царь в свое время «умыл руки» и отрекся от престола, не было бы отречения, не было бы падения Российской Империи. Горбачев М.С. и Ельцин Б.Н. стали «заискивать» перед Западом и Америкой, вместо того, чтобы в трудный момент в жизни страны взять на себя ответственность и искать пути решения сложных вопросов.
Путин В.В., как и любой другой человек, имеет свои «особенности» характера и личности. Его решения можно где-то и конструктивно критиковать, с некоторыми его решениями я бы «поспорил», предложил бы альтернативы. Это здоровая атмосфера поиска конструктивных решений в сложных ситуациях. Можно сравнить решения руководства нашей страны и решения руководства того же Китая (прорыв в их экономике более чем очевиден, притом, они не имеют таких ресурсов, как мы). Но и мы не китайцы. У нас другой менталитет. Наш менталитет больше объясняется словами из Интернационала, который мы пели как второй гимн в своей стране. Помните слова: «Весь мир насилия мы разрушим, до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим…» Тезис этих слов такой, что нам надо сначала разрушать, а потом строить. Раз мы подхватывали эти слова, значит, они были частью нашей ментальности. И это не всегда конструктивно. Может надо не разрушать, а трансформировать, корректировать, меняться?
В Китайской республике до сих пор правят коммунисты, но допустившие рыночные отношения. Соединили частное с коллективным. А мы - «бросились» вначале на подражание Западу и Америке, разваливая до основания систему своих ценностей (так же как и в 1917 году, отреклись от прошлого, ради строительства "светлого будущего). Не стали искать самобытность и собственный путь. И сегодня «пожинаем» плоды данного выбора в виде поведения отдельных «звездных» представителей нашего общества. Но, «не было бы счастья, да несчастье помогло». СВО запустила «чистку», «отделение зерен от плевел». Болезненно? Да. Но это результат того, что мы увлеклись «западными и американскими» ценностями. Процесс «выздоровления» бывает трудным. Но раз мы «оздоравливаемся», значит, еще цел наш иммунитет и мы возвращаемся на путь развития своей идентичности и самодостаточности. Конечно, многое еще для этого предстоит сделать, но осилит дорогу идущий. А для этого нам нужна на данном этапе стабильная власть. Путина В.В. мы уже знаем, знаем его стремления к развитию страны (судя по тому, что его так активно «ругают» руководители недружественных нам государств). Пусть медленно, но его подход направлен в первую очередь на развитие Нашей страны. Что будет, если придет другой руководитель трудно предсказать. Но я думаю, что нам суждено дальнейшее развитие и это развитие на данном этапе лучше продолжить с Путиным В.В.
Здоровая оппозиция всегда нужна, она способствует развитию и не дает действующим руководителям «расслабиться» и злоупотреблять властью. Но надо отличать конструктивную критику от критики, которая преследует другие, деструктивные цели. Во имя так называемого спасения и ложного патриотизма можно легко развалить страну (что и сделали некоторые наши предшествующие руководители). Для меня критерий оценки действия Нашего руководителя простой:
Если руководители других стран много ругают руководителя Нашей Страны, значить он нарушает их интересы (возможно защищая интересы Своей Страны). Всем не угодишь. Посмотрите, как «нападают» на того же Виктора Орбана. Он всего лишь пытается руководить в соответствии с интересами своей страны - Венгрии. Всех руководителей, которые отстаивают интересы своей страны, ждет «давление» от тех, чьи интересы это «отстаивание» нарушает. И начинается изнурительное противостояние, где побеждает тот, кто больше готов к этому противостоянию.
«Рукоплескали» Горбачеву М.С., Ельцину Б.Н. и Зеленскому В.А. И какой итог от этого мы видим? Развал тех стран, в которых они руководили, и пока продолжает один из них руководить.
Развал России был остановлен Путиным В.В., вовремя «перехватившего» власть у Ельцина Б.Н.. Сценарий развала России уже был готов, но, к счастью, не успел осуществиться благодаря тому, что у «руля власти» встал никому не известный и , может быть, маловпечатляющий Путин В.В. (может потому и «доверили» ему власть, что никто не ожидал Его дальнейших сильных и грамотных шагов, которые Ему тоже не просто дались). Его «метания и заискивания» перед Западом и Америкой изначально тоже были заметны. Было желание угодить Германии, Америке, были попытки ведения переговоров про вступление в НАТО. Но…всего этого удалось избежать, и Россия хоть и медленно, но стала развиваться как самостоятельная держава, «пожиная плоды самостоятельности».
Можно долго спорить о положительных и отрицательных чертах Путина В.В. (как личностных, так и профессиональных), но сейчас не время менять власть, запускать борьбу за нее. Просто по тому, что этим могут воспользоваться наши враги. Так давайте не допустим повторение 1917 и 1991 годов. Ослабляя власть, мы можем снова ввергнуть Нашу страну в «пучину», запустим процессы развала и внутриполитических распрей. Что неизбежно приведет к ослаблению нашей государственности и, как следствие, к многочисленным жертвам, обнищанию и деградации всех представителей нашего общества. Давайте потом, когда положение нашей страны станет стабильным, займемся формированием здоровой, патриотически-настроенной оппозиции. А пока, дружно, все вместе дадим «зеленый свет» продолжению руководства Путиным В.В. И пожелаем ему терпения, здоровья и сил для решения необходимых задач в наше трудное, сложное и очень непростое время.
На этом я заканчиваю развитие этой темы. Пишите отзывы, мнения, комментарии. Подписывайтесь на канал и читайте другие статьи (и на тему отношений в том числе).
С уважением к Вам, Олег Новиков.