Найти тему

Медитации и дыхательные практики. Рабочий инструмент?

Медитации и дыхательные практики — это блогерская фишка или рабочий инструмент?

Сейчас абсолютно все хотя бы раз слышали про медитации. Но у многих они до сих пор вызывают «нервный смешок». Также они являются поводом обвинить человека в неадекватности.

Чтобы таких реакций было как можно меньше, давайте разберем самые распространенные мифы о медитациях⬇️

1️⃣ Миф №1. Блогеры показывают, что заработали миллионы через медитации, чтобы надурить народ.

Нет-нет, смысл таких историй в другом. Блогеры показывают вам инструмент, помогающий успокоиться, убрать лишние мысли из головы и сосредоточиться на главном. Спокойный разум лучше генерирует идеи для заработка и позволяет быстрее принимать решения.

2️⃣ Миф №2. Медитации и дыхательные практики — удел религиозных людей.

Медитации и правда пришли к нам из религии, но трансформировались и приобрели в современным мире новое значение. Не надо быть буддистом, чтобы выполнять дыхательные практики. Вы можете исповедовать любую религию и при этом использовать медитации для своих целей (см. пункт 1 и 3)

3️⃣ Миф №3. Медитации занимают много времени и не дают ощутимого результата.

Совсем нет! На практику необходимо выделить всего лишь 10-30 минут в день. Сначала можно слушать медитации с голосом, потом постепенно переходить на мелодии, а затем учиться медитировать в тишине. 

Результат у таких практик накопительный. Спустя некоторое количество времени раскрываются интуиция, поток яснознания. Вы становитесь более чувствительными и расслабленными. Но и первоначальный эффект тоже присутствует. Прибавляются силы, успокаивается мозг, уходит паника. 

Самое сложное в медитации — это начать ее делать и ввести практику в привычку. Но как только она становится частью вашей жизни, вы уже не можете отказаться от мощного инструмента самопознания и успокоения.

Ну что, разобрала я ваши опасения и вопросы? Пишите в комментариях, какие еще мифы слышали о медитациях. Если накопится большое количество, я сделаю вторую часть🔥