Мы выбрали ягодный🍒 джем для начинки, а какой нравится вам?
👉 Вам понадобится (для 12 штук):
• Сливочное масло - 150 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 60 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 300 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Густой ягодный джем - 100-150 г
---
Для декора:
• Глазурь «Лесные ягоды» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Глазурь клубничная Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Мягкое сливочное масло (150 г) перетираем с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром (8 г).
② Добавляем яйцо (1 шт.) и тщательно перемешиваем.
③ Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и щепоткой соли.
④ Добавляем муку к масляной смеси и быстро вымешиваем мягкое тесто.
⑤ Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на один час.
⑥ Раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной около 4 мм. Разрезаем на квадратики (у нас 9х9 см).
⑦ В центр каждого квадрата помещаем одну-две чайные ложки джема. Загибаем края в виде конверта. Из остатков теста вырезаем сердечки и помещаем в центр каждого конвертика.
⑧ Выпекаем печенье при температуре 180°С в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.
⑨ Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и украшаем глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке. Нежное, ароматное печенье готово.
---
Приятного аппетита!