Вспомнился мне тут один рецепт куриных шницелей. А дома как раз было 2 упаковки куриного филе.
Рецепт самый простой, но получается очень вкусно и сочно. 🍴
Нам понадобится:
⚪куриное филе 1уп
⚪яйца 2шт крупные
⚪мука
⚪панировочные сухари
⚪специи для курицы
⚪сушёный чеснок
⚪душистый молотый перец
⚪растительное масло для жарки
Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пластинки (из одного филе получается 3-4 шт). Засыпаем специями: отдельно беру специи для курицы и к ним же добавляю сушёный чеснок и душистый перец.
Далее подготавливаем панировку. Сначала обваливаем шницели в муке, потом во взбитом яйце и в конце в панировочных сухарях. Если сухарей нет, то делаем так: мука - яйцо - мука. В таком случае советую добавить в муку чайную ложку куркумы для цвета.
Обжариваем куриные шницели на раскалённой сковороде с большим количеством масла, огонь средний. Готовятся шницели мгновенно, буквально по 1-1,5 мин с каждой стороны.
Получаются нереально вкусные и сочные шницели из куриного филе.
Приятного аппетита! 🍴😋