Найти тему
Артём Пучков

Зри в корень!

Нашёл книгу у себя в шкафу, называется "Зри в корень" чтиво весьма занятное и образовательное, старая книжонка с пожелтевшими страницами отжившая свой век, мне жалко выбрасывать, я такие обычно в гараж отношу, а дома остаются стоять новые в красивых переплётах и не важно какое у них содержание.. будто-то бы сейчас кто-то заходит и бегом бежит твою библиотеку рассматривать... О чём я..?

Ах, да! Книга занятная! Забавные физические опыты для школьников.. Есть такие?..(поди все в играх сидят). В книге той всякие увлекательные физические опыты которые можно выполнить в домашних условиях. И даже..

ВНИМАНИЕ!!!

..собрать телескоп!!!!!

Ну труба на звёзды зырить.. т.е. зрить.. и непременно в корень)) Обязательно к прочтению! Я прочёл и сразу же полез на чердак чтобы разломать старые фотоувеличители и достать с них линзы, наука требует жертв!

Даже простой домашний телескоп может показать многое. Увеличенная звезда в окуляре выглядит как белая сфера с черным кругом в центре. Можно увидеть много пролетающих спутников, сгорающих метеоров, мерцающих странных точек и т.д. Ближний космос представляется довольно оживлённым местом.

Я вот что думаю. Наука и религия допускают, что мы не одни во вселенной

Человечеству всего-то пару миллионов лет, из которых последние какие-то там тысячи лет мы прогрессивно развиваемся. Астрономия как наука появились всего три тысячи лет назад. По космическим меркам это миллисекунда, щелчок пальцев; например, возраст Луны 4,5 миллиарда лет... Когда-то наша планета была без спутника, но людей тогда ещё и в проекте не было. Учитывая то что мы наблюдаем за звездами всего лишь навсего малюсенький космический миг, за это время во вселенной могло произойти всё что угодно.

Миллионы лет, что существует человечество на планете, люди всё время сражаются. Мы сражаемся с природой, мы сражаемся друг с другом. Сражаемся вроде как спасаясь от глобальных катаклизмов. Но на деле – друг с другом. Шансы у людей уничтожить все живое на планете в ожесточенной борьбе весьма и весьма велики. Кто-то нажмёт красную кнопку свершится апокалиптический бы-ды-дыщ!

И вот представим теперь существование где-то в далёком космосе другой формы жизни, если она так же эгоистична и разобщена, как люди-человеки, тоже какое-то время развивалась, а потом - бы-ды-дыщ! Возможно мы просто не встретились на одном отрезке времени.

Может кто-то скажет что я задаюсь глупым вопросом, но мне непонятно: почему человечество всё время хочет что-то делить? Воду, еду, власть, пустыни, арктические льды. Другие проблемы мы чтоль уже решили? Все рождаются здоровыми, мы нашли лекарства от всех болезней? Искоренили бедность, очистили экологию? Тут получается два путя – можно растить урожай, а можно его делить. Чтобы накормить как можно больше людей, можно или сильно уменьшить порции, или увеличить продуктовый запас. Если растить общее благосостояние, то выигрывают все, разве нет? Что мешает людям приумножать,создавать,сотрудничать,укреплять мир в конце концов!

Не ужели мы так и не научились жить на пользу всем и каждому?! Очень хочется чтобы через много тысяч лет было кому по страницам пожелтевших книг собрать телескоп и посмотреть вверх!

Ознакомьтесь с другими
Артём Пучков | Дзен
публикациями автора Пучков Артём