Походы, однодневные, или даже если они несколько часов, с детьми – это своеобразное удовольствие. Здесь есть и плюсы, и минусы. Кто на что настроен. Мы везде ходим с детьми. Самый первый раз, когда мы ушли на водопад «Беневский» нашему младшему участнику было 7 лет. Мы не ожидали что нас ждет.
4 км в одну сторону, по сопкам, через речки и буреломы. Туда, откуда выходить придется самостоятельно. Туда, откуда не вывезут вертолетом. Но мы тогда этого не знали. «Да, минут 40 идти, тут не далеко» сказал нам добрый человек в сторожке, где мы оставляли машину.
Пока мы дошли до водопада, мы раза три были на грани развернуться. Останавливало сколько прошли и мысль: «А вдруг осталось совсем чуть-чуть, а мы столько прошли» и мысль: «Я обратно не дойду, бросьте меня здесь». У нас не было с собой ничего, пара банок консервы, булка хлеба и пакет сарделек. А на ногах вместо удобных походных кроссов у кого сандалии, у кого сланцы.
Когда мы дошли до водопада был всеобщий восторг! Водопад высотой 25 метров. А ты смотришь на него снизу. На улице +30, а ты мерзнешь, глядя как в расщелине падает вода. Глаз не оторвать.
Дорога туда-обратно заняла весь день, возвращались мы когда темнело, а в сопках это дело быстрое. К машинам вышли в полной темноте. С тех пор прошло 10 лет.
Это был хороший опыт. И память. И для многих это было начало. Начало бесконечных походов в поисках таких же эмоций. Ярких, настоящих, захватывающих. И точное знание «Мы придем сюда еще!» и веселье: «Ага, только через несколько лет, и подготовимся»
Присоединиться к Телеграм-каналу и быть не только в курсе новых маршрутов, но и стать их участником можно "здесь"