Ингредиенты: ✅Креветки аргентинские, не вареные - 300 гр ✅Чеснок - 4 зубчика ✅Стебли петрушки ✅Специи - Соль, смесь перцев ✅Сливочное масло ✅Сок лимона Рекомендую правильно выбрать креветки, обычные королевские вареные не подойду, они априори будут «резиновыми» от термообработки. Первоначально даём креветкам разморозиться при комнатной температуре Чистим хитин до хвоста, убираем кишку, я воспользовался зубочисткой Отправляем чищенные креветки в кипящую воду ровно на 30 сек (не более), этим мы дадим белку свернуться Мелко нарезаем чеснок и стебли петрушки Хорошо прогреваем сковородку, добавляем сливочное масло, одновременно закидываем креветки, петрушку и чеснок Жарим ровно минуту, постоянно мешая и переворачия Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком Не мучайте этот замечательный продукт и готовьте креветки правильно, они не любят долгую термообработку А как вы готовите креветки? Делитесь своими рецептами в комментариях 👇