Цезарь- это классический салат, который любят во всем мире. В этой статье я поделюсь с вами рецептом салата, который станет неотъемлемой частью любого праздничного стола.
Для приготовления салата нам понадобятся:
- 2 помидора 🍅 (крепких)
- 4 яйца 🥚
- пекинская капуста 🥬
- сыр Фета
- куриная грудка
- 1 зубчик чеснока 🧄
Для заправки нам понадобятся:
- сметана
- майонез
- несколько оливок 🫒 ( или каперсы)
- растительное масло
- приправа ( прованские травы или орегано)
- соль, перец
Начинаем с приготовления заготовок.
Отвариваем яйца, маринуем грудку приправами ( соль, перец, прованские травы), моем помидоры и капусту.
- В разогретую сковородку наливаем растительное масло, раздавливаем ножом зубчик чеснока и обжариваем его; после обязательно достаем из сковороды;
- Обжариваем куриную грудку с 2-х сторон;
- Нарезаем кубиками помидоры, отварные яйца, сыр Фета;
4. Нарезаем капусту и мясо дольками;
5. Смешиваем все нарезанные ингредиенты;
факт: « Изначально салат Цезарь употребляли руками, а не вилками»
Для заправки:
- В кружку наливаем растительное масло, добавляем орегано ( я еще добавляю бальзамический уксус);
- В блендере смешиваем майонез,сметану и оливки
- Все измельчаем и вливаем растительное масло с приправами
- Тщательно все перемешиваем и заливаем в салат;
- Для подачи я использую салатные сухари