Найти в Дзене
Compass Investment

Корейские криптопреступники, укравшие больше этой суммы, попадают в тюрьму на всю жизнь?

  • В зависимости от тяжести правонарушения, лица, получившие незаконную прибыль в размере более 5 миллиардов KRW, могут быть приговорены к пожизненному заключению.

Правительство Кореи приняло дополнительные меры по защите криптоинвесторов от нечестной деятельности на рынке и преступников, введя более высокие штрафы и наказания за нарушение определенных правил.

Согласно пресс-релизу, криптопреступникам грозит минимум один год тюремного заключения или штраф в размере от трех до пяти раз больше украденной суммы. В зависимости от тяжести преступления, лица, получившие незаконную прибыль в размере более 5 миллиардов KRW (3,8 миллиона долларов США), могут быть приговорены к пожизненному заключению или штрафу в размере, вдвое превышающем украденную сумму.

Новые меры являются частью Закона о защите пользователей виртуальных активов, который вступит в силу 19 июля 2024 года. Правительство приняло этот закон 18 июля 2023 года.

Новый закон защищает активы пользователей криптовалют и инвесторов, возлагая на криптовалютных операторов обязанность защищать депозиты пользователей. Эти депозиты должны управляться государственным трастом, например банком, по соображениям соответствия нормативным требованиям, стабильности и наличия специальных систем управления.

Криптовалютные операторы обязаны хранить не менее 80 % депозитов пользователей в холодном хранилище, чтобы смягчить последствия взлома или компьютерного сбоя. Кроме того, такие компании должны застраховаться или создать резервный фонд с оговоренными лимитами компенсации для защиты от неправомерного использования.

Компаниям запрещено скрывать информацию о криптоактивах, участвовать в манипулировании рынком или незаконных торговых операциях.

Кроме того, новый закон обязывает Комиссию по финансовым услугам (FSC) и Службу финансового надзора (FSS) осуществлять надзор и проверку предприятий, работающих с цифровыми активами, а также проводить расследования и принимать меры в случае несоблюдения требований.

FSC может контролировать соблюдение компаниями, занимающимися виртуальными активами, Закона о защите пользователей виртуальных активов и проверять состояние их бизнеса и имущества. В соответствии с положениями о делегировании полномочий, содержащимися в Приказе о введении в действие (проект), инспекционная работа будет осуществляться Службой финансового надзора", - говорится в заявлении.

FSC и FSS могут применять такие меры, как приостановка деятельности, выдача корректирующих предписаний, подача жалоб и уведомление следственных органов и генерального прокурора о криптовалютных предприятиях, нарушающих Закон о защите.

Читайте нас на сайте transscreen.ru