Найти тему
Охрана ₽ыбовЪ

Судебное дело: это был спиритический сеанс

"Охрана рыбов" продолжает рассказывать про "дела судебные".

Гражданину Пигину "самый гуманный суд в мире" в июне 2007 года дал 7 лет лишения свободы, но через два года, в марте 2009 -го, он уже уже был на свободе.

Мы не будем рассказывать о причинах возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Пигина. Скажем только, что она была весома. Неплохо зарабатывая, он не поделился с одним влиятельным человеком, экс-начальником УВД одного из регионов страны, который тогда уже был депутатом Государственной Думы.

Потерпевшими делу проходил сотрудник органа внутренних дел. Гр-н Пигин обвинялся в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в организации, служебное положение в которой гр-н Пигин якобы по версии следствия, использовал, он не работал и не имел к ней отношения. Но тем не менее, срок за использование в ней положения он получил. Вместе с иском о компенсации имущественного вреда. Ведь на суде против него дали показания. Пигин уехал на зону. И внезапно вернулся. Не прошло и два года из семи.

Отбывая наказание в колонии, Пигин получил уведомление о перемене лиц в обязательстве по присужденному ему иску. К нему прилагалась копия свидетельства о смерти потерпевшего. Потерпевший по делу умер и то, что присудил суд пожелала получить его мама.

Именно эти события и повлекли отмену приговора. И вот почему: потерпевший, согласно свидетельства о смерти, умер за полгода до суда. Но тем не менее, он дал показания в суде как потерпевший.

Комментируя ситуацию уже после освобождения, гр-н Пигин заявил:

"Не иначе, как спиритический сеанс в суде был. Другого объяснения у меня нет".

Пигину была присуждена компенсация. Что касается судьи, вынесшей обвинительный приговор, то в списках судей ее уже нет.