Найти в Дзене
ВкусландиЯ

Лаймово-кокосовые капкейки

Для кексов: 

 

220 гр. муки 

2 чайные ложки разрыхлителя 

1/4 чайной ложки морской соли 

150 гр. сахара 

100 гр. сливочного масла, комнатной температуры 

3 яйца, разделенных 

ванильный экстракт - 1 чайная ложка 

1/2 стакана кокосового молока (либо простого молока) 

1 стакана тертого кокосового ореха 

 

Для начинки: 

 

3 столовые ложки кокосового крема 

50 гр. сливочного сыра, мягкого 

1/2 стакан сахарной пудры, просеянной 

1/2 стакана тертого кокоса 

 

Для глазури: 

 

100 гр. сливочного масла, мягкого 

2 стакана сахарной пудры, разделить 

2 ст. ложки цедры лимона 

1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма 

 

приготовление: 

 

1. Чтобы сделать кексы, разогреть духовку до 180 С, подготовить форму 12 отдельных чашечек, вставить бумажные вкладыши. 

В большую миску, просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе сахар и масло до легкой и воздушной массы, приблизительно от 2 до 3 минут. 

Добавить яичные желтки, по одному, добавляя следующий пока хорошо все не смешано. Добавить ваниль и вбить до однородности. Медленно добавить смесь муки в 3 приема, чередуя с кокосовым молоком (молоком), начиная и заканчивая мучной смесью. 

Очистить вниз стороны чаши по мере необходимости и вбить пока не смешано. 

2. В другой чистой миске взбить яичные белки до мягких пиков. (Вы можете использовать ручной миксер). Добавить одну четверть из яичных белков в тесто, чтобы облегчить, затем ввести оставшиеся яичные белки, вмешивая их аккуратно. 

Аккуратно вмешать тертый кокосовый орех. Разложить тесто равномерно по формочкам, заполнив их на 3/4. Выпекать до тех пор, зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой, примерно 20 минут. 

Остудить в течение 5 минут в форме, а затем переложить, чтобы охладить полностью. 

3. Для начинки, в чаше миксера, взбить сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить на средней скорости в течение одной-двух минут. Медленно добавить тертый кокосовый орех. 

4. Чтобы сделать глазурь, в чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить масло до легкой массы, около 1 минуты. Медленно добавьте сахар 1,5 стакана сахарной пудры и взбить до воздушной массы, примерно от 2 до 3 минут. 

Добавить цедру лайма, сок лайма и оставшуюся сахарную пудру. Взбить не более 1 минуты. 

-2

5. Чтобы собрать кексы, вырезать небольшое количество центральной части кекса. Разделить кокосовую начинку равномерно среди кексов, заполняя отверстие в середине кекса. 

Украсить глазурью каждый кекс, посыпать кокосовой стружкой и положить сверху ломтик лайма. Подавать к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются