Сразу отвечаю: на ерунду - жалко. Но занятия ребёнка спортивно-бальными танцами - это не ерунда.
Третий турнир, в котором участвовал Глеб, позади. Результатами мы довольны)
Правда, "потеряли" один кубок. Реально) Заявлялись на четыре категории соло и на шесть в паре. Итого десять. Взнос я заплатила в размере пяти тысяч - 500 руб. за категорию.
Вчера, когда пост публиковала, ошиблась. В сольных выступлениях у Глеба не две "бронзы", а одна. И три "серебра")))
А вот с парными выступлениями мы сами уже запутались) Должны были танцевать в шести категориях: н2, н3, н4, Кубок вальса, Кубок ча-ча-ча и Кубок самбы.
Домой привезли пять "золотых" медалей и пять дипломов за 1 место во всех категориях, кроме Кубка ча-ча-ча. Но и других дипломов в этой категории нам не вручили. Там ведь отмечаются все занятые детьми места, даже если это десятое или любое другое место.
А у нас нет диплома. И у нашей партнёрши тоже нет ничего за эту категорию. Напрашиваются два варианта: либо дети вообще не танцевали в Кубке ча-ча-ча, либо нас пропустили на церемонии награждения.
В любом случае это ошибка организаторов.
И как на зло, заявочные таблицы в этот раз я не сфотографировала...
Вот честно скажу: не помню, танцевали Глеб с партнёршей чачу или нет? Такой сумбур в голове... Тем более, я выходила из зала ненадолго: у Глеба новые туфли натёрли пятку, я побежала в раздевалку, думала, старые туфли у нас с собой. Но потом вспомнила, что оставила их в дорожной сумке... Проблему решили с помощью мозольного пластыря)
Мама нашей партнёрши тоже не помнит Кубка ча-ча-ча. Просмотрели видео, но и там не все танцы были засняты.
На официальном сайте организаторов турнира результаты будут размещены только завтра. А мы уже сегодня всю голову сломали: куда делся кубок?) Потому как однозначно у нас должно было быть ещё одно первое место)
Но это так, мелочи) Главное, съёздили и выступили достойно.
Теперь про деньги
"Неужели не жалко тратить деньги на всякую ерунду?" - этот вопрос я слышу теперь почему-то постоянно. Его задают знакомые, которые в курсе, каких затрат требуют танцы.
Как бы это объяснить попонятнее...
Раньше, когда росли старшие дети, здесь у нас возможности для дополнительных занятий были весьма ограничены. Разнообразие появилось позже. И сейчас девчонки, да и старший сын, иной раз жалеют, что не получили в детстве каких-то дополнительных навыков.
Теперь другое дело. Появился выбор. И финансово занятия танцами нам по силам, слава Богу. Так почему мы должны жалеть эти деньги? Ребёнку польза, нам с мужем - радость)
Ещё озаботилась поиском онлайн-репетитора по информатике для Тимки. Сыну нравится это направление, но уровень преподавания в школе оставляет желать лучшего, к сожалению. Информатику ведёт учитель физики, окончивший курсы. Возрастной учитель, к тому же. Решили, что с шестого класса будем заниматься индивидуально. Либо в онлайн-школе, либо у частного репетитора, но тоже дистанционно. Ибо здесь в принципе хороших учителей информатики найти сложно.
И тоже понимания не нашла, когда с подругой об этом разговаривали. Она уверена, что, если ребёнку что-то дано, то он и без репетиторов будет успешно учиться.
Но... как-то я плохо представляю, как можно успешно учиться, если сам учитель может дать ученикам лишь минимум? Нет, "пятёрки" на уроках ты, конечно, получать будешь. Но получишь ли реальные знания?..
В общем, я не считаю, что мы тратимся на ерунду. Нет, на неё, конечно, тоже) Но не в случае с танцами или оплатой репетитора)
P.S. Другие подробности поездки, в том числе о том, как мы погостили у свекрови, расскажу в следующей статье)
P.P.S. Видео с турнира в этот раз загружать не буду. Сольные выступления снимал только муж, там качество подкачало. А Глеба в паре с партнёршей я пока не готова показывать - у мамы девочки разрешения не получила.