Хотелось написать и "мою жизнь", но пока это не сильно проявлено.
Знаете, я была чрезвычайно удивлена всем тем, что происходило на прошлой неделе. Начала прописывать 100 желаний по секторам , удивилась своим новым желаниям и их масштабам. А когда некоторые желания начали моментально давать о себе знать, у меня просто снесло крышу.
Например, написанное вскользь "признание мамы" реализовалось через слова сына о том, что бабушка восхитилась моей новой фоткой в вотсапе. Хотя, само желание в итоге я вычеркнула, так как после долгих лет безуспешных попыток понравиться маме, мне стало безразлично её мнение. Проработала.
И таких моментов, в которых "мне стало неважно" оказалось много. Скорей всего именно потому что отказалась от целей, которые казались когда-то притягательными, но в ходе жизни потеряли свою манкость.
Попробую объяснить.
Подруги. В секторе отношений имело смысл прописать подруг. Одно время мне очень не хватало живого общения. Мои разъехались. Цеплялась иногда за одноклассниц или сестру. Но больше точек соприкосновения было с девочками с соц.сетей пока не развелась и мои дети не выросли. Точек соприкосновений не осталось или они сократились. Раньше я сильно переживала поэтому поводу, а сейчас предпочитаю общаться с единомышленниками. Так интересней.
Но тем не менее я стала буквально выдавливать из себя это желание. Крутила фразы и так, и сяк. Потом пыталась подобрать картинки. Девичник? Он часто сводится к выпивке, а я хочу отказаться от горячительных напитков так ка были с ними проблемы. Спа-процедуры? Я от них не кайфую. Сплетни? Мне не интересно. Задушевные беседы остались и поорать в караоке. Сомневаюсь, что орать я буду трезвой. Беседовать мне интересней всего с сыновьями на данный момент, так как мы думаем схоже во многом.
В итоге я написала старой подружке. У меня сработал старый паттерн. Я начала ныть на жизнь. Это произошло как-то неосознанно. Осознала то, что написала на следующий день. Написала, что на самом деле делаю карту желаний и воодушевлена. Скинула ей картинку, что собираюсь приклеить.
В ответ мне прилетело, что не стоит заниматься фигнёй и делать карту, а тем более клеить картинки, которые далеки от реальности. Мозг сразу заблокирует их реализацию. В нашем возрасте пора ставить адекватные цели.
И она меня всё-таки задела. Потому что я не вижу ничего недостижимого на этой картинке. Это моё фото, пропущенное через приложуху. Да, я тут легче килограмм на 10-15, волосы у меня длиннее на год-полтора, если начну отращивать. Единственное, что не достижимо - длина ног. Но я картинки обрезала по квадрату-кругу.
Не могу сказать, что обиделась на подругу. Скорей снова зареклась обсуждать с ней подобные темы. Знаю, что в случае опы именно она всегда выручит.
Для подобных тем у меня есть другая подруга, которая также увлекается всякими практиками.
Да и чатов с единомышленниками полно.
И вот это, пожалуй, то, чего мне действительно хочется. Встречать на жизненном пути интересных людей, единомышленников и общаться с ними. Станут ли они друзьями или останутся попутчиками на краткий миг? Не так важно.
Хобби. Творчество. Здесь тоже случились удивительные открытия.
Раньше я увлекалась вышивкой, вязанием и прочими видами рукоделия. Есть начатые проекты. Хочу их завершить. Но это скорей цель. По факту новая я получаю больше удовольствия от подбора стиля и баловства в приложениях. Мне очень хочется создать свой индивидуальный образ, сделать стильную фотосессию.
Я играюсь в двух фоторедакторах. Приложения PhotoLab и ToonMe. Они порой сильно искажают внешность. Как и во многих нейросетях с руками и пальцами есть накладки. Но общее представление складывается хорошо. Просто фотку грузишь и всё. Там еще и длину волос, цвет и прочее менять можно.
Помимо образов мне еще нравится смотреть на разные характеры. Помогает понять себя и чего хочу. И чего не хочу. Была у меня фотка, где я получилась полнее и старше.
Карьера. Тут случился самый облом, так как я отказалась от вязания для собак или на заказ в качестве подработки. Я больше не хочу работать копирайтером. Меня уже тошнит от призывов и правил написания текстов. Когда-то я писала в удовольствие и читала тоже. Сейчас даже читать стала, анализируя тексты. Не хочу так больше.
Не хочу быть популярным блогером. Когда то мечтала. Мне скорей интересней рассказать о своих мыслях или жизни по настроению, а не по выстроенному контент-плану и сценарию.
Это идет несколько в разрез с моими подработками. Думаю, как это всё сложить в приемлемый пазл. И подрабатывать на своих условиях без лишней траты энергии, времени.
Работу буду искать незаморочистую, скорей рутинную, онлайн с окладом и премиями.
По факту мне интересней заняться реализацией своих новых целей, которые меня вдохновили.
Дом. С домом случился большой облом. Смотрела я смотрела на свою квартиру. И поняла, что меня она не сказать, чтобы устраивает. Но и ремонтировать её я не хочу. Не вижу себя в ней. Но и в другом месте тоже пока никак.
Когда пыталась визуализировать своё жилье, внезапно всплыл тот дом, что мы пытались построить с бывшим. На даче. Но у нас это скорей не дачи уже, а загородные домики. Я даже с дуру чуть не налепила тот дом, о котором мечтала раньше и даже пыталась вышить. Хорошо мозги вовремя включились.
По интерьеру и визуально мне очень нравятся итальянские, и английские домики. Я понимаю насколько это далеко от меня.
И не могу представить, что нравится. Трудней всего картинки было подобрать именно здесь. Тема роста. Буду обращать теперь внимание на дома и интерьеры.
Закончилось всё тем, что я решила сделать прям микро-ремонт. Наклеить обои в туалете и переклеить стену у плиты в кухне и на этом угомониться. Выбирала обои долго и муторно. Реально, не вижу новый вариант, а старый уже не я.
Есть ещё тема непоняток с тем, как изменится жизнь в связи с выпуском детей. Армия светит одному или двум. Я не могу загадывать, не зная, что будет.
Подобрала я более 40 картинок. Идея заключалась в том, что на каждый сектор должно быть 6. И поняла, что не выдержу таких масштабов. Тем более, что некоторые сектора сразу провалились.
А другие стали проявляться неожиданным образом. Мне позвонили и предложили купить квартиру в Краснодаре. Прислали впервые в жизни бумажное письмо с предложением помочь детям в трудной жизненной ситуации. Те люди, с которыми не общалась, стали останавливать на улице и расспрашивать как поживаю.
У меня началось чувство, что схожу с ума и попала в иную реальность. Так как на улице догнал глухонемой парень и рассказал мне свою историю, которую я поняла. Потом в окно увидела собаку точь-в-точь как моя ушедшая старушка. Вспомнила её, выбирая нужные фотки. Погрустила. Я все надеялась, что она убежала по радуге к своему прежнему хозяину (взяла её после его ухода). И тут вижу мужчину, за которым бежит собака в радужной курточке. Шутя, сделала своё фото в свадебном платье и на утро мне предложил дружбу мужчина, который ищет вторую половинку.
Короче, моя кукуха полетела и я решила притормозить. Картинки я не распечатала и карту буду делать мини. На месяц-три. Чтобы сфокусироваться и закрыть важные вопросы до выпуска детей.
Один из самых крутых моментов. Я осознала свой масштаб. Он гораздо больше, чем был раньше. Год назад я ныла, что не могу без детей и не знаю, как жить дальше. Сейчас у меня лишь мысль, как всё успеть.
Я захотела написать свою новую книгу жизни. Перечитала старый пятибук. Так совпало, что он как раз завершился 10 февраля. Почитала свои мысли и ужаснулась с себя прошлой. С некоторых моментов посмеялась. Что самое классное - заметила свой рост и улучшение отношений. Решила заказать новый. И оказалось, что наконец-то появились пятибуки размера с книгу. В абсолютном восторге. Вчера начала вести.
Долго думала, что меня вывело на новый уровень. Пришла к выводу, что нейрографика и то, что начала заниматься темой денег, то есть своей самой просевшей сферой жизни. Она вытянула и остальные.
Нейрографика прекрасна и для меня точно работает, но мне важно осознавать перемены. В тему попалось мега-интересное интервью Романа Тарасенко с Юрием Мурадяном про мощь языка и психолингвистику. Это то, что меня реально заинтересовало. И если бы я не отказалась от копирайтинга и сказкотерапии, то навряд ли встретила бы его.
Пятибуки я брала без вопросов, так как с вопросами часто более подростковые что ли версии. Сами вопросы мне не интересны. При заполнении получалось разношерстно. Либо событие, либо мысль, либо печалька. Теперь моя книга жизни будет ежедневным ответом на вопрос перед сном: "Что хорошего было в этом дне?". Верю, что это изменит мою жизнь в ближайшее время. А для памятных дат в конце есть несколько страничек для заметок.
Я не знаю, как теперь изменится мой Дзен. У меня есть план по деньгам. Но он скорей про дисциплину и пополнение счетов. Возможно, новые подработки. Также лишь Дзен мне подходит для некоторых предложений по рекламе.
Моя самая провальная сфера сейчас- тело. Но поэтому поводу у меня уже написано много статей ранее да и я давно знаю, что делать. Тутт тоже скорей про дисциплину.
Ясно одно, что буду линять и меняться. Фиксировать свои изменения. Насколько вам это интересно, решайте сами.
Благодарю за внимание)))