Найти тему
Как вкусненько!

Пикантная пицца пепперони в домашних условиях

Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Сегодня, рецепт посвящается всем влюблённым в пиццу! Домашняя, ароматная итальянка всегда вкусна. Существует множество вариантов начинок, мы же приготовим многими любимую с колбаской пепперони.

Ингредиенты:

Тесто

- дрожжи - 10 г

- сахар - 1 ч.л

- вода тёплая - 130 мл

- масло растительное - 1 ст.л

- соль - 1/2 ч.л

- мука - 250 г

Соус

- кетчуп (ваш любимый вкус) - 2 ст.л

- паста томатная - 1 ч.л

- масло растительное - 1 ч.л

- паприка молотая - 1/2 ч.л

- базилик сушёный - одна щепоточка

-любовь - в неограниченном количестве 💜💗💜

Ингредиенты
Ингредиенты

Начинка

- сыр моцарелла - 250 г

- колбаса пепперони - 60 г

- помидор среднего размера - 2 шт.

Ингредиенты
Ингредиенты

Первое, что мы сделаем это активируем дрожжи!

1. В большую чашку наливаем тёплую воду и растворяем в ней сахар.

2. К ним в компанию добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Дрожжи хорошо и очень заметно подросли, значит мы смело замешиваем тесто!

Фото автора
Фото автора

3. В глубокую чашу просеиваем муку.

4. Добавляем соль, опару и маслице.

-6

5. Замешиваем тесто, старательно до однородного состояния. Оно получается довольно упругое.

6. Смазываем чашу растительным маслом и укладываем туда наше тесто. Убираем его в тёплое место на 50 минут.

Я обычно включаю подсветку в духовке, на самый низ ставлю чашу с довольно тёплой водой. А на решётку повыше ставлю тесто.

Фото автора
Фото автора

А пока не теряем время, приготовим соус и подготовим начинку!

7. Снимаем кожицу с помидоров. Для этого делаем на них надсечки крестиком и опускаем на несколько секунд в кипяток.

8. Нарезаем помидоры небольшими кусочками.

9. Сыр натираем на крупной тёрке.

Фото автора
Фото автора

10. Для соуса смешиваем: кетчуп, томатную пасту, растительное масло, паприку и базилик.

-9

11. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкую лепёшку.

12. Смазываем её от души соусом.

Фото автора
Фото автора

13. Укладываем кусочки помидоров и щедро посыпаем сыром.

-11

14. Поверх укладываем тонкие ломтики колбаски.

-12

15. Отправляем пиццу в разогретую до 200 ℃ духовку, на 15 минут.

-13

Я думаю, на манящий аромат уже сбежались ваши любимые а если нет, то скорее же зовите их на вкусную пиццу! Приятного вам аппетита мои дорогие!!! 🤗🍕💖

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются