Сегодня, рецепт посвящается всем влюблённым в пиццу! Домашняя, ароматная итальянка всегда вкусна. Существует множество вариантов начинок, мы же приготовим многими любимую с колбаской пепперони.
Ингредиенты:
Тесто
- дрожжи - 10 г
- сахар - 1 ч.л
- вода тёплая - 130 мл
- масло растительное - 1 ст.л
- соль - 1/2 ч.л
- мука - 250 г
Соус
- кетчуп (ваш любимый вкус) - 2 ст.л
- паста томатная - 1 ч.л
- масло растительное - 1 ч.л
- паприка молотая - 1/2 ч.л
- базилик сушёный - одна щепоточка
-любовь - в неограниченном количестве 💜💗💜
Начинка
- сыр моцарелла - 250 г
- колбаса пепперони - 60 г
- помидор среднего размера - 2 шт.
Первое, что мы сделаем это активируем дрожжи!
1. В большую чашку наливаем тёплую воду и растворяем в ней сахар.
2. К ним в компанию добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 минут.
Дрожжи хорошо и очень заметно подросли, значит мы смело замешиваем тесто!
3. В глубокую чашу просеиваем муку.
4. Добавляем соль, опару и маслице.
5. Замешиваем тесто, старательно до однородного состояния. Оно получается довольно упругое.
6. Смазываем чашу растительным маслом и укладываем туда наше тесто. Убираем его в тёплое место на 50 минут.
Я обычно включаю подсветку в духовке, на самый низ ставлю чашу с довольно тёплой водой. А на решётку повыше ставлю тесто.
А пока не теряем время, приготовим соус и подготовим начинку!
7. Снимаем кожицу с помидоров. Для этого делаем на них надсечки крестиком и опускаем на несколько секунд в кипяток.
8. Нарезаем помидоры небольшими кусочками.
9. Сыр натираем на крупной тёрке.
10. Для соуса смешиваем: кетчуп, томатную пасту, растительное масло, паприку и базилик.
11. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкую лепёшку.
12. Смазываем её от души соусом.
13. Укладываем кусочки помидоров и щедро посыпаем сыром.
14. Поверх укладываем тонкие ломтики колбаски.
15. Отправляем пиццу в разогретую до 200 ℃ духовку, на 15 минут.