Ингредиенты:
Индейка:
- 1 индейка (4-5 кг)
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 апельсина
- 1 пучок розмарина
- 1 пучок тимьяна
- 1 головка чеснока
- Соль и перец по вкусу
Грушевый соус:
- 300 г груш
- 100 г коричневого сахара
- 100 мл воды
- 50 мл белого вина
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
Начинка:
- 100 г грецких орехов
- 100 г яблок
- 50 г чернослива
- 50 г лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Индейка:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло, сок лимона и апельсина, розмарин, тимьян, измельченный чеснок, соль и перец.
- Натрите индейку маринадом снаружи и внутри.
- Положите индейку в форму для запекания, добавьте 1 стакан воды и запекайте 3-3,5 часа, периодически поливая индейкой выделившимся соком.
- За 30 минут до готовности накройте индейку фольгой.
- Грушевый соус:
- Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
- В кастрюле смешайте груши, коричневый сахар, воду, белое вино, цедру лимона, корицу и имбирь.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до загустения.
- Начинка:
- Измельчите грецкие орехи.
- Яблоки, чернослив и лук нарежьте кубиками.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте яблоки, чернослив, грецкие орехи, соль и перец.
- Обжаривайте 5-7 минут.
- Сервировка:
- Готовую индейку выньте из духовки, дайте ей немного остыть.
- Разрежьте индейку на порционные куски.
- Подавайте индейку с грушевым соусом и начинкой.
Этот рецепт уникален тем, что:
- Сочетает в себе:
- Нежный вкус индейки
- Сладкий грушевый соус с пикантными нотками
- Ароматную начинку с грецкими орехами
- Использует:
- Натуральные и полезные ингредиенты
- Простые методы приготовления
- Создает:
- Праздничное и аппетитное блюдо
Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусной и ароматной запечённой индейкой!