Полезные свойства
Красная чечевица – рекордсмен по содержанию железа и калия. В её составе также есть: кальций, магний, фосфор, В1, омега-3 и омега-6, много белка, который легко усваивается организмом.
Ингредиенты
Чечевица красная – 150 г.
Яйцо куриное – 3 шт.
Вода – 100 мл.
Томатная паста – 100 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Красный лук –1 шт.
Шампиньоны – 150 г.
Оливки без косточки – 1 банка.
Куриная грудка – ¼ часть.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Приготовление
Чечевицу замачиваем на ночь, затем промываем, добавляем воду, 1 яйцо, соль, специи (у нас хмели-сунели и куркума), пробиваем блендером до однородной консистенции (получается как жидкая сметана). Тесто выливаем на противень, застелённый пергаментной бумагой, и разравниваем ложкой. Духовку разогреваем до 180 С, ставим подготовленное тесто на 10 минут, чтобы оно "схватилось", после чего достаём, даём немного остыть и выкладываем начинку. Для соуса берём томатную пасту (мы не нашли по составу ничего лучше, чем «Помидорка», её можно немного разбавить водой), добавляем мелко порубленный чеснок и специи (у нас это копчёная паприка, молотый кориандр). Затем раскладываем начинку, она может быть разнообразной, у нас это: нарезанный полукольцами красный лук (предварительно ошпаренный кипятком), нарезанные на половинки оливки без косточки, нарезанные на слайсы шампиньоны, нарезанная на кусочки отварная куриная грудка. В ёмкости взбиваем вилкой 2 куриных яйца, силиконовой кисточкой смазываем всю поверхность подготовленной пиццы. Ставим в разогретую до 170 С духовку на 25-30 минут.
Приятного времяпрепровождения за столом!