Найти тему
Полезное питание

Пицца на чечевичном тесте

Полезные свойства

Красная чечевица – рекордсмен по содержанию железа и калия. В её составе также есть: кальций, магний, фосфор, В1, омега-3 и омега-6, много белка, который легко усваивается организмом.

Ингредиенты

Чечевица красная – 150 г.

Яйцо куриное – 3 шт.

Вода – 100 мл.

Томатная паста – 100 г.

Чеснок – 3 зубчика.

Красный лук –1 шт.

Шампиньоны – 150 г.

Оливки без косточки – 1 банка.

Куриная грудка – ¼ часть.

Соль – по вкусу.

Специи – по вкусу.

Приготовление

Чечевицу замачиваем на ночь, затем промываем, добавляем воду, 1 яйцо, соль, специи (у нас хмели-сунели и куркума), пробиваем блендером до однородной консистенции (получается как жидкая сметана). Тесто выливаем на противень, застелённый пергаментной бумагой, и разравниваем ложкой. Духовку разогреваем до 180 С, ставим подготовленное тесто на 10 минут, чтобы оно "схватилось", после чего достаём, даём немного остыть и выкладываем начинку. Для соуса берём томатную пасту (мы не нашли по составу ничего лучше, чем «Помидорка», её можно немного разбавить водой), добавляем мелко порубленный чеснок и специи (у нас это копчёная паприка, молотый кориандр). Затем раскладываем начинку, она может быть разнообразной, у нас это: нарезанный полукольцами красный лук (предварительно ошпаренный кипятком), нарезанные на половинки оливки без косточки, нарезанные на слайсы шампиньоны, нарезанная на кусочки отварная куриная грудка. В ёмкости взбиваем вилкой 2 куриных яйца, силиконовой кисточкой смазываем всю поверхность подготовленной пиццы. Ставим в разогретую до 170 С духовку на 25-30 минут.

Приятного времяпрепровождения за столом!

Еда
6,23 млн интересуются