Друзья для нас с вами не секрет, что практически все виды спорта довольно травмоопасны. Зачастую из-за одной маленькой ошибки можно выпасть из тренировочного процесса на срок от пары недель, а при тяжелых травмах срок может достигать пол года и более. К этому еще прибавляем 1-6 месяцев восстановления, чтобы прийти к прежней форме и только потом можно говорить о каком о прогрессе. Ну и конечно же помимо физических и моральных лишений процесс лечения очень затратен финансово. Тема очень объёмная включает в себя множество факторов и требует детального разбора по каждому пункту. Тем более придерживаться этих пунктов не так сложно, а проблем это решает массу. В связи с этим объявляем понедельники днем безопасного спорта и будем вас снабжать годными лайфхаками на тему как себя обезопасить.
КАК ВЫБРАТЬ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ?
Не просто так мы выбрали эту тему первой для нашей серии статей о здоровье в экстремальных видах спорта. Ответ на данный вопрос часто игнорируется родителями и самими спортсменами по понятным причинам, как то не считается у нас это дело за обязательным. Вся медицина в нашей стране бесплатная. Что и создает ощущение того что ну уж как то поставят на ноги. Несмотря на это мы в ДНК - ЭКСТРИМ АКАДЕМИИ часто получаем такой вопрос. И ответ на него у нас есть.
Чтобы выбрать страховую компанию нужно. Всего-то лишь прочитать с каждой договор и понять какие условия вам подходят больше всего. Многие выбирают ту компанию которая например дает самые большие выплаты, кому-то важнее купить самый экономически выгодный полис, а кому-то самый дорогой. Но есть критерии и поважнее. Мы специально отобрали для вас топ 5 страховых компаний которые выдают полисы на экстремальные виды спорта со страховой суммой до 500000 рублей, детально прочитали договоры с каждой и знаем их сильные и слабые стороны.
1) Альфа страхование
Одна из самых дорогих компаний с не плохими выплатами. Наверное из-за этого самый прозрачный и простой договор. Все травмы суммируются. Важно застраховаться на год так как при меньшем сроке страховая сумма сильно уменьшается вплоть до 25 процентов.
Срок выплат от при своевременной подаче документов до 15 дней
2) Русский стандарт
Очень привлекательна своей ценой и соотношениям выплат. Но здесь очень есть свои подводные камни. Во-первых, по каждому виду травм есть свои установленные сроки лечения например при переломе пальца должно быть установлено, что назначенною лечение гипс на 21 день, а при переломе руки только 14 дней. Странная логика, но такая какая есть. Короче нужно следить какое лечение назначают.
Срок выплат от при своевременной подаче документов до 20 дней
3) Пульс
Хорошая цена и логичная сетка выплат. Так же как и в предыдущих компаниях все травмы суммируются. К этому еще есть пункт о дополнительных оперативных вмешательствах 50000рублей. Всякое может быть…
Срок выплат от при своевременной подаче документов до 25 дней
4) Югория
Очень похожа на пульс только при дополнительных оперативных вмешательствах оплачивается меньше на 25000 рублей.
Срок выплат от при своевременной подаче документов до 25 дней
5) Капитал
Самая дорогая страховка. В связи с некоторыми травмами связанными с открытыми переломами есть пункт о выплате 25000 рублей, а в некоторых случаях 50000рублей и 500 рублей за каждый день лечения. Есть так же выплаты по обычным болезням. Не связанным с экстремальными видами спорта.
Срок выплат от при своевременной подаче документов до 25 дней
ИТОГ:
В целом все страховые компании очень похожи и не всегда высокая цена полиса оправдана.
Какие выводы можно сделать.
1) Важно застраховаться от года. Везде есть понижающий тариф за кратковременную страховку. Если вы застрахуетесь на день соревнований размер выплат будет очень мал. В любом случае если наступит страховой случай он покроет даже самую дорогую страховку.
2) Важно смотреть какое лечение назначил врач. Например, вам назначили 20 дней носить гипс, а страховой случай наступает только если назначен 21 день… в общем будьте внимательны.
3) Внимательно читайте договор.
Ну вот и все. Команда Экстрим академии - ДНК конечно же хотела бы пожелать, чтобы данная информация не пригодилась. Но как мы все с вами знаем - «предупрежден, значит вооружен».