ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ...от 2 часов до 2.30 минут
НА ВЫХОДЕ...26–38 вишен
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
• 1 банка вишня коктейльной вишни (она же Мараскиновая) на ножке в сиропе
• 2 1/2 стакана
сахарной пудры
• 1/2 чайной ложки
экстракта миндаля
• Пищевой спрей
• 350гр шоколада или шоколадной крошки любого вида, кроме несладкого
• 1/4 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в среднюю миску и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тем временем переложите 2 столовые ложки вишневого сиропа из 1 банки мараскиновой вишни в миску с маслом. Слейте воду с вишен, затем переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем. Аккуратно промокните вишню насухо бумажными полотенцами.
2. Приготовьте помадку: добавьте в миску с размягченным сливочным маслом 2 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Сложите и перемешайте резиновой лопаткой до образования густой пасты, способной держать форму. Сложите пасту еще несколько раз, пока она не станет однородной. Охладите до твердого состояния, около 40 минут. Тем временем вырежьте 2 (15-ти сантиметровых) квадратных листа пергаментной бумаги. Застелите второй противень пергаментной бумагой и смажьте ее кулинарным спреем.
3. Достаньте помадку из холодильника. Сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
4. Работая быстро, заворачивайте по одной вишенке: зачерпните 1 чайную ложку помадки и руками скатайте шарик. Поместите на бумажный квадрат, прижмите и разгладьте смазанным маслом кончиком пальца, чтобы получился грубый овал длиной 2 дюйма. Поместите 1 вишню в центр овала. Используйте бумагу, чтобы поднять одну часть помадки над вишней. Отогните бумагу, чтобы помадка попала на вишню. Повторите складывание частей помадки поверх вишни, пока она не будет полностью покрыта, осторожно прижимая и формуя при необходимости. Выложите завернутую вишню на противень.
5. Повторите обертывание оставшихся вишен, сбрызгивая руки или бумажный квадрат кулинарным спреем, если необходимо, чтобы помадка не прилипала. Если помадка становится слишком мягкой, чтобы с ней можно было работать, поставьте ее в холодильник на 5–10 минут, чтобы она снова затвердела. Если бумажный квадрат становится слишком липким и грязным, используйте второй квадрат. После того, как все вишни завернуты, поставьте их в холодильник, пока помадка не затвердеет, примерно на 20 минут.
6. Крупно нарежьте 350гр шоколада (шоколадную стружку измельчать не нужно). Поместите шоколад и 1/4 чайной ложки соли в сухую миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым интервалом, пока шоколад почти не расплавится, всего около 90 секунд. Перемешивайте, пока остаточное тепло не расплавит оставшийся шоколад.
7. Достаньте завернутые вишни из холодильника. Обмакивайте вишни в шоколад по одной: одной рукой возьмите вишню за плодоножку, а в другой держите ложку. Окуните вишню в шоколад и выложите еще шоколада на кончик стебля, пока вишня не будет полностью покрыта. Вытащите вишню из шоколада и дайте стечь лишнему шоколаду. Вернитесь на противень. Охладите, пока шоколад не застынет, около 20 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Хранение : Храните вишню в шоколаде в холодильнике в герметичном контейнере в течение одной недели. Не замораживать.