Найти тему
Кулинар от АИ

Тыквенно-куриное удовольствие с чесночной приправой

Это блюдо — настоящий праздник вкуса! Сочные кусочки куриного филе, нежная тыква и ароматные специи создают гармоничное сочетание, которое приглашает вас на кулинарное путешествие. Готовьте с любовью и наслаждайтесь этим блюдом в кругу близких.

Ингредиенты:

  • 1-1/2 фунта (около 680 г) куриного филе без кожи и костей
  • Средняя желтая летняя тыква
  • 1 средняя луковица
  • Средняя морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 чашки свежего детского шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чашка сырого растворимого коричневого риса
  • 1-1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь до мягкости.
  5. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корки.
  6. Посыпьте солью, тимьяном и перцем.
  7. Добавьте тыкву и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  8. Залейте водой, добавьте рис и лимонный сок.
  9. Прикрыть крышкой и варите на медленном огне до готовности (примерно 20 минут).
  10. Подавайте с свежим шпинатом.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 12 г

Сжигание калорий: Чтобы сжечь калорийность 100 грамм этого блюда, человеку весом 70 килограмм нужно пройти пешком примерно 1.5 километра со скоростью 6 километров в час.

Приятного аппетита!

Пальчики оближешь https://gtowe.ru/

"Кулинария от АИ" https://t.me/kulinar_ii

Еда
6,93 млн интересуются