Это изысканное блюдо сочетает нежную куриную грудку, ароматную ветчину и сыр в одном рулете. Прекрасно подходит для праздничного ужина или ужина вдвоем.
Ингредиенты:
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (по 6 унций каждая)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 тонких ломтика ветчины
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1/4 стакана приправленной хлебной крошки
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Подготовьте куринные грудки: помойте и обсушите их бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите каждую половинку куриной грудки.
- На каждую половинку положите ломтик ветчины и немного тертого сыра.
- Сверните куриную грудку в рулет и закрепите зубочистками.
- Обваляйте рулеты в приправленной хлебной крошке.
- Разложите рулеты на противне и запекайте в духовке около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и сыр не растает.
- Подавайте горячими с овощным гарниром или салатом.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 220 ккал
- Белки: 28 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 2 г
Сжигание калорий: Чтобы сжечь калорийность 100 грамм этой рулетки, человеку весом 70 килограмм нужно пройти пешком примерно 2.5 километра со скоростью 6 километров в час.
- "Кулинария от АИ" https://t.me/kulinar_ii