Найти тему
Сад с колли

Главное - это Мечтать. Продолжение.

И так, календарь показывал 6 октября, до снега нам предстояло вычистить участок в 12 соток. Как говорится "глаза - бояться, а руки - делают"... С погодой очень повезло, хоть и прохладно, но было сухо и солнечно ещё месяц.

Таким нам достался наш участок. Правый нижний угол - заросли вишни, а в них теплица
Таким нам достался наш участок. Правый нижний угол - заросли вишни, а в них теплица

От предыдущих владельцев нам в наследство досталась огромная теплица с выбитыми стеклами и заросшая вишней и травой. Прекрасный бурьян выше моего 168 см. роста и непролазные заросли вишни. Бонусом шла огромная свалка (на половину участка), там было всё, начиная от автомобильных покрышек, строительного и бытового мусора и заканчивая горой битого стекла и стекловаты, бережно закопанные в землю. И конечно же живность, в виде общежития мышей и воробьев.

Но проблемой оказалось не это, а две огромные собаки, которых хозяин бросил! При покупке дома была договоренность, что владелец их заберёт. После сделки он сказал, - «я поехал за собаками». Соседи подтвердили, что приезжал и вроде даже погрузил их в авто. Но на следующий день собаки сидели на участке. Он их просто выгрузил на трассе и уехал, а они вернулись туда, где жили. На наши телефонные звонки и звонки соседей он отвечать перестал. Встал вопрос, что делать с чужими собаками, да еще таких размеров. Если честно, я их побаивалась. Для собак я чужак, который пришел на их территорию, но еду, что я им привозила брали. Страшнее было не за себя, а за ребенка, на тот момент сыну только исполнилось 5 лет. Обзванивала приюты, но они отказывали, то мест нет, то слишком большие. В итоге судьба собак сложилась не самым худшим образом, одну забрал житель нашей деревни, двор охраняет. Вторую забрали тоже для охраны, складов. Я была рада, собаки живы, здоровы, а мы могли спокойно передвигаться по своей территории.

Горы мусора в наследство
Горы мусора в наследство

Как рассказывали потом наши новые соседи, последние 7 лет здесь постоянно никто не жил (собак подкармливала соседская бабушка, бросала еду через забор). На земле нужно работать, а дом — это вообще развлечение на всю жизнь, не все к этому готовы. На выходные приезжала молодежь, детки хозяина, «культурно отдохнуть» (2 строительных мешка битых бутылок из-под горячительных напитков мы убрали с крыши гаража, видимо конкурс был «выпей и забрось»). А красивые летние фотографии, в объявлении о продаже дома, с цветами и посадками, как оказалось, были сделаны на участке бабушки-соседки чтоб "заманить покупателя". Так что мы получили, как говорится, чистый кусок земли. Оставалось его только почистить.

Моя необычная находка в траве
Моя необычная находка в траве

Почти каждый день, я приезжала "в поместье" и наводила порядок на участке, пока муж трудился на работе, а сын в детском саду. Вишню спиливала, что поменьше выкапывала с корнем, параллельно дергая сорняки.

Выдёргивала траву руками, с корнем в надежде, что весной её будет меньше, складывала в кучи и сжигала. Благо жёстких запретов на сжигание травы в тот год ещё не было, но все меры безопасности, конечно же соблюдались, в этом плане у меня "есть пунктик"!

Соседи очень радовались, что появились мы. Ведь если сорняки есть на соседнем участке, то они будут и у тебя, а тут так активно взялись за борьбу с ними, что появилась надежда.

На третий день мои руки не слушались, спина отнималась, ноги дрожали... С непривычки болело всё, но у была цель, и я к ней шла!..

Месяц работ и участок стал симпатичнее
Месяц работ и участок стал симпатичнее

Через месяц у нас был чистый от сорняков участок, оставалась свалка. Она осталась ждать весны. На Урале наступила зима...

Продолжение следует…

Спасибо, что дочитали и поставили 👍