Найти в Дзене
Простые Советы

Соленые огурцы пересолены: советы что можно с ними сделать

Прошло лето, многие сняли свой собственный урожай и наделали заготовок. И вот пришло время вкусить вкусненьких собственных заготовок. Но бывает и так, что заготовки получились не такими какими планировались. Например, соленые огурчики оказались слишком пересоленными, что есть их просто не возможно от количества соли которую они в себя впитали. Что же делать с такими заготовками? Не спешите выбрасывать такие огурцы, их можно реанимировать. Первый, самый распространенный способ, это слить рассол и залить обычной холодной чистой водой. Оставить их на пару часиков. Какую то часть соли огурцы отдадут воде, и они будут уже не такими солеными. Еще один способ, это так же слить рассол и залить вместо него томатную пасту. Но, паста должна быть не соленая. Оставьте в пасте огурцы минимум на день. После томатной пасты огурцы будут еще хрустящее, и не такими солеными. Томатная же паста станет соленой. Третий способ, для тех кто не хочет отмачивать уже полученные огурцы, это использовать их в еду

Прошло лето, многие сняли свой собственный урожай и наделали заготовок. И вот пришло время вкусить вкусненьких собственных заготовок. Но бывает и так, что заготовки получились не такими какими планировались. Например, соленые огурчики оказались слишком пересоленными, что есть их просто не возможно от количества соли которую они в себя впитали.

Что же делать с такими заготовками? Не спешите выбрасывать такие огурцы, их можно реанимировать.

Первый, самый распространенный способ, это слить рассол и залить обычной холодной чистой водой. Оставить их на пару часиков. Какую то часть соли огурцы отдадут воде, и они будут уже не такими солеными.

Еще один способ, это так же слить рассол и залить вместо него томатную пасту. Но, паста должна быть не соленая. Оставьте в пасте огурцы минимум на день. После томатной пасты огурцы будут еще хрустящее, и не такими солеными. Томатная же паста станет соленой.

Третий способ, для тех кто не хочет отмачивать уже полученные огурцы, это использовать их в еду такими как есть. Например, из очень соленых огурцов можно наварить суп рассольник или использовать их в салатах или бутербродах. Так же хорошо их использовать в бефстроганов и пицце.

Четвертый способ, это замена соленого рассола на подслащенный. Залейте огурцы кипяченой, теплой подслащенной водой и оставьте их так же на день.