Найти тему
ProЦветофор

Какую свинину завозят в магазин Светофор: откуда поступает, виды мяса, как выбрать и дегустируем стейк. Отзывы,плюсы и минусы

Здравствуйте, уважаемые читатели канала

Как и обещала в предыдущей статье: "Новый завоз в магазин Светофор, очень много новинок:растительное масло,фрукты,рыба, мясо, копчености, стиральный порошок и другое, отзывы" написать статью о дегустировании мяса свинины из магазина низких цен Светофор и вот обещанная статья о дегустировании антрекота ( стейка) из свинины.

Но в начале хотелось бы рассказать в целом о завозимой свинине в магазин Светофор, о ее видах, откуда она поступает,на что обратить внимание в первую очередь при выборе мяса и в каких случаях не покупать его от слова совсем!

С этим продуктом я знакома не понаслышке. Мы свиней разводили много лет до 20 голов было! 🤦‍♀️ Да и обзоры из магазина Светофор веду уже не один год.

И так, какие же виды мяса свинины поступает в магазин низких цен Светофор смотрим:

1. Туши , полутуши и разрубленная свинина (цену на товар можно увидеть листая фото)

Часто можно увидеть в нашем магазине Светофор целые тушки или полутуши мяса свинины. Но по моим наблюдениям, очень редко покупается в таком виде мясо. Предпочитают люди брать разрубленные туши, из которых можно выбрать то, что больше нравится. Это и правильно!

Завозят такое мясо в Светофор ,в основном из ближайших районов по поставкам, так же как и на рынке оно проходит проверку на безопасность, качество. На тушке должен обязательно стоять штамп такой проверки.

На что обратить внимание при покупке такого мяса.

Мясо должно быть сухим, розовым по цвету , без темных пятен, не рыхлым. Запах тоже имеет значение, без всяких посторонних для мяса примесей. Сало (жир) на мясе, если имеет желтоватый оттенок, говорит о возрасте животного. Чем желтее, тем старше.

2.Грудинка свиная (цену на товар можно увидеть листая фото)

Много завозится из свинины различных заморозок. Но вот грудинку можно встретить в магазине Светофор и просто охлажденную, если она поступила из ближайшей базы поставок. Она так же может выглядеть сухой и с розоватым цветом. На замороженной не должно быть слишком много льда.

3. Стейк свиной н/к (цену на товар можно увидеть листая фото)

Из замороженного мяса свинины, часто поступающих в магазин Светофор, можно назвать и стейки как на кости так и без. Цена не особо и отличается, но кость... на любителя).

4. Карбонад свиной (цену на товар можно увидеть листая фото)

Также из свинины предлагаются в Светофоре и другие охлажденные или замороженные виды мяса- шея, карбонад, вырезка , просто мякоть в пакетах и многое другое. Что брать или не брать - это уже зависит от вкусовых пристрастий, возможностей и желания.

Сегодня предлагаю, друзья, дегустацию одного из видов свиного мяса из магазина Светофор - Антрекот (стейк) без кости.

(цену на товар можно увидеть листая фото)

Во время покупки стейк выглядел так ( фото 1), но были ящики, где вид был совсем другой (фото 2) . Такой я считаю, лучше не брать, если только потом на фарш пустить.

фото автора
фото автора

После разморозки стейки неплохо выглядят, воды было немного и вес после разморозки сохранился. Цвет и запах мясной, свежий. Сначала хотела замариновать и приготовить на решетке, но на улице погода снежно-дождливая, поэтому выбрала духовку, решила просто запечь "под шубой"

фото автора
фото автора

Соус для обмазки мяса простой: 2 столовые ложки не жирной сметаны (можно майонез), 0,5 ч.л сухого чеснока, немного черного молотого перца и моих любимых трав для запекания мяса -1 ч.л.

Стейки сначала обсушила бумажным полотенцем и по вкусу натерла солью, а потом намазала приготовленным соусом и выложила их в форму для запекания.

фото автора
фото автора

Сверху выложила кольца репчатого лука.

фото автора
фото автора

Закрыла форму фольгой и оставила мариноваться на минут 15-20. Потом в духовку при t -170 градусов минут на 45 - 50. По истечении этого времени фольгу сняла и без фольги минут 15 , можно увеличить температуру, если образовалось много жидкости.

фото автора
фото автора

После этого положить на мясо кусочки сыра и поставить еще на минут 10 -15. Пока сыр не зарумянится. У меня два вида сыра на мясе... остатки, можно сказать))) Выключаем, выкладываем на тарелку и дегустируем дальше.

фото автора
фото автора

По размеру стейки, конечно, уменьшились, что в духовке и не удивительно. Запах и вкус приятный. Мясо получилось мягким, сочным, вкусным. Можно подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Мой вывод : при правильном выборе покупать такой продукт в магазине Светофор можно. Очень хороши будут такие стейки и на праздничном столе.

Из минусов на стейки для меня и многих покупателей - цена... Не каждому такое мясо по карману.

О свином мясе в магазине Светофор покупатели отзываются по разному. Но большинство отзывов, пока, как о хорошем продукте. Говорят, что и на рынке можно такое купить, что и есть не сможешь... Лучше, конечно, мясо покупать у хорошо знакомых продавцов, но стоит учитывать, что цена на него будет дороже.

Поэтому выбор, друзья, за вами.

Буду рада отзывам на статью. Приходилось ли Вам покупать мясо в магазине Светофор и какое осталось впечатление?

В следующей статье по дегустированию продуктов из магазина Светофор, попробуем куриные окорочка.

P.S. Но... на канале, друзья, много статей о дегустации и тестированию товаров из магазина Светофор и с опросами покупателей. Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте ( без перехода на личности), а я постараюсь Вас не подвести.

Желаю всем здоровья, приятных покупок и отличного настроения!

🧡Благодарю за дочитывания, друзья, реакции и подписки. В Вашей такой помощи сейчас очень нуждается канал .🤝

Если вам понравилась моя статья и вы хотите меня поддержать : ставим пальчик вверх и подписываемся на мой канал.