Меня, как человека, рьяно отстаивающего эстетическую, визуальную составляющую на свадьбе, беспокоит давно один факт.
И это, собственно, напитки, которые выставляются на столы гостей и президиум молодых.
Когда декор продумывается до мельчайших подробностей, когда вложена n-ная сумма денег в убранство основного дня, все начинается сыпаться от такой, казалось бы мелочи , как красная бутылка кока-колы на столе.
И ровно в такой же цвет превращаются мои глаза, когда официант игнорирует просьбу не выставлять на внешнюю сторону стола такой формат напитков.
Меня сейчас поймут все фотографы и видеографы, сами декораторы, организаторы, ибо их результат работы - это качественное свадебное портфолио в том числе.
Всем хочется приблизиться к формату Пинтерест, где красивые, гармоничные кадры с сервировки столов. Но только мало кто задумывается, что подобное рождается от тщательного спланированного декорирования.
Для невест, которые также щепетильны в своей подготовке к свадьбе, будет не лишним учесть момент с напитками в банкетном зале.
В ресторанах высокого класса обслуживания, как правило, знают эти нюансы и в них предусмотрены сервировочные небольшие столики, которые располагаются неподалеку от основного стола. Официанты в течении вечера подливает напитки в процессе. И это идеально.
Но, в основе своей это происходит крайне редко и уровень банкетных площадок достаточно разнообразен. Поэтому продумать сей момент, обсудить с банкетным менеджером подачу будет крайне важно.
Также, сейчас становится популярным воздушное оформление, когда не удается на президиуме, например, за шапкой цветов спрятать тарелки с едой и напитками.
Кстати, это одна из функций декоративного оформления непосредственно на президиуме. Так как основной фокус внимания все же на данную область.
Поэтому, опять-таки, обратить внимание на это будет целесообразно.
Если соки можно перелить в графины, то газированные напитки остаются в собственной емкости.
Я еще вот о чем задумалась, кстати. Зачем до сих пор украшают бутылки с шампанским (в стразики, ленточки, шапочки) и выставляют их, как главный артефакт вечера вместе с такими же бокалами. Оставьте это в 2000-ых, молю!
Ну да ладно, отвлеклась) Видимо идея для следующей заметки из серии "не нужно так".
Поэтому, давайте не будем превращать этот элегантный, таинственный, самый прекрасный праздник в маркетинговые выкладки.
Итак, советы от меня:
- Приобрести стеклянную мини-версию (это все же лучше будет, нежели литровые пластиковые бутыли)
- Подобрать напитки с нейтральным цветом этикеток. Или отталкивайтесь от основного цвета свадьбы.
- Обсудить наличие сервировочного стола для официантов (если не предусмотрено, проговорите вариант предоставления такого варианта обслуживания)
- Попросить декораторов создать оформление с учетом закрытия яств
- И наконец, тадам:
Продумайте стилистику для обложки напитков.
Можно просто приобрести белую бумагу тишью и обернуть, как показано на фото. Если не белую, то любого другого цвета.
Согласитесь, такой формат наиболее привлекателен, когда у вас нежное оформление и на фоне не должно выбиваться красное кока-кольное пятно! Чтоб его)))
Создайте упаковку под стилистику свадьбы. Если не удается об этом подумать, обращайтесь к своему организатору, декоратору.
И пусть все свадьбы станут по истине волшебными!
Было полезно? Пальчик вверх за мои труды и энергообмен ;)
Автор текста Ирина Куликова
Создавая таинство! ♾ IRINA KULIKOVA event ♾ Since 2015
ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЬБЫ В САМАРЕ от идеи до реализации
Классические свадьбы ° СВАДЬБА с вашим ДНК ° Эко-свадьбы
Узнайте условия: 8937 9850656
#kulikovaevent #организациясвадьбы #свадебныйкоординатор #свадьбавсамаре #оформлениесвадьбы #романтикавсамаре
Фото с событий, организованных IRINA KULIKOVA event