Многие хозяйки стали в котлетный фарш добавлять не сырой, а именно жареный лук, так как котлеты с ним получаются более вкусными.
Для максимально вкусных и сочных котлет лучше част лука добавить в сыром виде, а часть обжарить, в пропорциях 50/50.
Вот самый лучший, на мой взгляд, способ подготовить лук для котлетного фарша:
Как вкусно пожарить лук для котлеты
Лук очистить и нарезать, можно полукольцами, а после обжарить лук слегка на сливочном масле. Именно слегка, на луке должна получиться лишь небольшой румянец.
И только после этого жареный лук нужно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере перед добавлением в фарш.
Когда жареный лук в котлетном фарше - лишний ингредиент
Ч жареным луком котлеты получаются вкуснее. Это факт, с которым сложно спорить. Но есть пара нюансов.
В процессе жарки лука, он карамелизируется, так как содержит сахар. Если передержать лук на сковороде, то он подгорит и вместо улучшенного вкуса, котлеты будут неприятно горчить.
Ведь обжаренный лук, добавленный в фарш, продолжит готовиться вместе с котлетами. а это риск, что в процессе приготовления котлет лук начнет подгорать.
Котлеты приобретут вкус пригорелости. На них появятся чёрные крапинки - подгоревший лук. А еще такие котлеты чреваты появлением изжоги.
Поэтому жарить лук в котлетный фарш следует только в двух случаях.
Когда добавлять жареный лук в котлетный фарш
Жареный лук в котлеты нужно, если они (котлеты) готовятся достаточно быстро, например в куриные или рыбные котлеты.
Мясные котлеты в сравнении с рыбой и курицей, готовятся гораздо дольше.
Если же решено добавить жареный лук в мясные котлеты, то жарить такие котлеты следует следующим образом.
Сначала обжарить котлеты на огне средней интенсивности по 3 минуты с каждой стороны до появления небольшого румянца, а после влить воду или бульон, накрыть котлеты крышкой, убавить огонь до минимума и доготовить котлеты до полной готовности.
В этом случае лук не подгорит, а значит и котлеты не будут горчить.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.