Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как вкусно пожарить лук для котлетного фарша. И в каких случаях жареный лук испортит котлеты

Оглавление

Многие хозяйки стали в котлетный фарш добавлять не сырой, а именно жареный лук, так как котлеты с ним получаются более вкусными.

Для максимально вкусных и сочных котлет лучше част лука добавить в сыром виде, а часть обжарить, в пропорциях 50/50.

Вот самый лучший, на мой взгляд, способ подготовить лук для котлетного фарша:

Как вкусно пожарить лук для котлеты

Лук очистить и нарезать, можно полукольцами, а после обжарить лук слегка на сливочном масле. Именно слегка, на луке должна получиться лишь небольшой румянец.

И только после этого жареный лук нужно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере перед добавлением в фарш.

Когда жареный лук в котлетном фарше - лишний ингредиент

Ч жареным луком котлеты получаются вкуснее. Это факт, с которым сложно спорить. Но есть пара нюансов.

В процессе жарки лука, он карамелизируется, так как содержит сахар. Если передержать лук на сковороде, то он подгорит и вместо улучшенного вкуса, котлеты будут неприятно горчить.

Ведь обжаренный лук, добавленный в фарш, продолжит готовиться вместе с котлетами. а это риск, что в процессе приготовления котлет лук начнет подгорать.

Котлеты приобретут вкус пригорелости. На них появятся чёрные крапинки - подгоревший лук. А еще такие котлеты чреваты появлением изжоги.

Поэтому жарить лук в котлетный фарш следует только в двух случаях.

Когда добавлять жареный лук в котлетный фарш

Жареный лук в котлеты нужно, если они (котлеты) готовятся достаточно быстро, например в куриные или рыбные котлеты.

Мясные котлеты в сравнении с рыбой и курицей, готовятся гораздо дольше.

Если же решено добавить жареный лук в мясные котлеты, то жарить такие котлеты следует следующим образом.

Сначала обжарить котлеты на огне средней интенсивности по 3 минуты с каждой стороны до появления небольшого румянца, а после влить воду или бульон, накрыть котлеты крышкой, убавить огонь до минимума и доготовить котлеты до полной готовности.

В этом случае лук не подгорит, а значит и котлеты не будут горчить.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.
Еда
6,93 млн интересуются