Найти тему

Сироп из голубого чая

Ингредиенты:

Основа для голубого чая:
Кипяток 150 мл
Сушеные цветки мотылькового гороха 1/2 ст. л.
Прочее:
Сахар (или эритрит) 150 г

Шаг 1
Начните с приготовления голубого чая, который станет основой сиропа.
Настаивайте сушеные цветки в горячей воде около 5 минут или пока чай не приобретет светло-голубой оттенок.
Если вы предпочитаете более темный сироп, увеличьте количество цветков или настаивайте их дольше, чтобы получить темно-синий чай.

Шаг 2
Как только основа для голубого чая будет готова, перелейте ее в кастрюлю и всыпьте сахар.
Если вы хотите приготовить сироп без сахара, замените его таким же количеством эритрита.
Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3
Когда смесь закипит, нужно дать ей покипеть на слабом огне.
Чем дольше вы его кипятите, тем гуще и концентрированнее получится голубой сироп.

Итак, у вас есть два варианта:

1. Кипятить на слабом огне 3-5 минут;
Сироп получится жидким, похожим на кленовый сироп, поскольку концентрация сахара будет около 60%.

2. Кипятить на слабом огне 8-10 минут.
Сироп будет гуще (и слаще), похож на мед, поскольку концентрация сахара будет около 80%.

Только не готовьте сироп слишком долго, иначе он превратится в карамель!

Шаг 4
После приготовления выключите огонь и дайте сиропу остыть в кастрюле в течение нескольких минут.
Затем перелейте его в прозрачную стеклянную банку и дайте ему полностью остыть в холодильнике.
По мере остывания сироп станет намного гуще.
Храните его в закрытом виде в холодильнике до 2 недель и получайте удовольствие, используя его в своих любимых рецептах!

Еда
6,93 млн интересуются