Рейтинг рыбы, которая наиболее богата витаминами и микроэлементами Как известно, рыба очень полезна для нашего организма. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые очень благотворно сказываются на здоровье человека. Они служат профилактикой онкологических заболеваний, укрепляют сердце, сосуды, кости и иммунитет. Однако все ли сорта рыбы одинаково полезны? В нашей сегодняшней статье мы отвечаем на этот вопрос и представляем вашему вниманию список из видов рыбы, наиболее богатой полезными веществами. Дикий лосось Лосось и другие сорта рыбы семейства лососевых (форель, семга, нерка) наиболее богаты жирными кислотами омега-3, а также витаминами В12 и В6, селеном, магнием, фосфором и калием. Благодаря этому они замедляют процессы старения в организме и играют незаменимую роль в правильной работе сердечно-сосудистой системы и мозга. Сельдь Атлантическая сельдь также содержит в себе большое количество жирных кислот омега-3. Помимо этого в ней очень много белка, кальция