Есть такие распространенные кулинарные мифы, которые, как выяснилось, просто не соответствуют действительности. Надо ли прополаскивать сваренные макароны водой. Думаю, многие убеждены, что сваренные макароны следует прополаскивать прохладной водой, но это не так уж и полезно. Водой смывается весь натуральный крахмал, образовавшийся на макаронах во время варки. Именно благодаря этому крахмалу соусы лучше прилипают и проникают в макароны, что улучшает вкус. С промытыми макаронами обед будет не таким вкусным и насыщенным. Соль быстрее доводит воду до кипения. Хотя практически каждая хозяйка, чтобы вода в кастрюле закипела быстрее, добавляет в воду немного соли, единственный эффект от этого — изменение вкуса. Подсоленная вода не приводит к более быстрому закипанию. Разница, которая возможно изменит температуру кипения, составляет примерно один градус. Наоборот, из-за соленой воды процесс закипания может занять больше времени. Вся соль одинакова. Соль есть соль. Многие не придают значен
Распространенные кулинарные мифы, которые просто не соответствуют действительности
12 февраля 202412 фев 2024
4
1 мин