Найти тему
Империя вкусов

Авторские котлеты из крабовых палочек с сыром и сладким перцем! Поджарьте до хрустящей корочки и подайте с соусом сальса

Оглавление

Уже завораживает, не правда ли? Вроде и непривычно, но приготовить почему-то хочется... Мы привыкли крабовые палочки крошить в салаты, но фантазия домашних кулинаров идет вперед и в результате мы будем есть котлеты из крабовых палочек с сыром и вермишелью под соусом сальса. Ну такое грех не попробовать, хотя бы ради интереса. Кстати, не тащите мясорубку, котлеты будут рубленые, поэтому точите ножи.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 0,5-0,6 кг
  • Тонкая вермишель - 100 гр
  • Укроп - 5-6 веточек
  • Твердый сыр - 30 гр
  • Мука - 1,5 ст.л
  • Маленькая луковица
  • Яйца - 2 шт
  • Красный сладкий перец - 1 шт
  • Соль, черный перец
  • Топленое масло

Для соуса сальса:

  • Помидоры - 2-3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кетчуп чили - 2 ст.л
  • Сушеная орегано - 1 ч.л

Приготовление соуса:

Помидоры очистим от кожицы и нарежем мелкими кубиками, чеснок пропустим через пресс. Добавим кетчуп, орегано, все перемешиваем и оставим настаиваться при комнатной температуре на 1 час.

Вам может понравиться: "Нежные яичные котлетки"

-2

Котлеты из крабовых палочек с вермишелью - как сделать:

Крабовые палочки, лук, сладкий перец и укроп рубим максимально мелко, а вермишель сварим до готовности. Смешиваем, добавим соль, муку, тертый сыр и приправим черным перцем по вкусу. Вбиваем яйца, хорошенько вымешиваем и из полученной массы формуем кругленькие плоские котлеты, причем их должно получиться 12 шт, и на полчаса убираем в холодильник.

-3

Жарим и подаем:

На сковороде разогреем масло, аккуратно выкладываем "крабовые" котлеты и поджариваем только до румяной корочки. Подаем сразу же в горячем виде, ну а к ним - разумеется соус сальса! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются