Уже завораживает, не правда ли? Вроде и непривычно, но приготовить почему-то хочется... Мы привыкли крабовые палочки крошить в салаты, но фантазия домашних кулинаров идет вперед и в результате мы будем есть котлеты из крабовых палочек с сыром и вермишелью под соусом сальса. Ну такое грех не попробовать, хотя бы ради интереса. Кстати, не тащите мясорубку, котлеты будут рубленые, поэтому точите ножи.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 0,5-0,6 кг
- Тонкая вермишель - 100 гр
- Укроп - 5-6 веточек
- Твердый сыр - 30 гр
- Мука - 1,5 ст.л
- Маленькая луковица
- Яйца - 2 шт
- Красный сладкий перец - 1 шт
- Соль, черный перец
- Топленое масло
Для соуса сальса:
- Помидоры - 2-3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Кетчуп чили - 2 ст.л
- Сушеная орегано - 1 ч.л
Приготовление соуса:
Помидоры очистим от кожицы и нарежем мелкими кубиками, чеснок пропустим через пресс. Добавим кетчуп, орегано, все перемешиваем и оставим настаиваться при комнатной температуре на 1 час.
Вам может понравиться: "Нежные яичные котлетки"
Котлеты из крабовых палочек с вермишелью - как сделать:
Крабовые палочки, лук, сладкий перец и укроп рубим максимально мелко, а вермишель сварим до готовности. Смешиваем, добавим соль, муку, тертый сыр и приправим черным перцем по вкусу. Вбиваем яйца, хорошенько вымешиваем и из полученной массы формуем кругленькие плоские котлеты, причем их должно получиться 12 шт, и на полчаса убираем в холодильник.
Жарим и подаем:
На сковороде разогреем масло, аккуратно выкладываем "крабовые" котлеты и поджариваем только до румяной корочки. Подаем сразу же в горячем виде, ну а к ним - разумеется соус сальса! Приятного аппетита!