Найти в Дзене

Домашние роллы, это очень вкусно. Попробуй приготовить и удивись

Домашние роллы это просто, вкусно и удивительно увлекательно!

Роллы - это одна из самых и популярных и известных японских кулинарных традиций, которая представляюет из себя волшебное сочетание свежести, текстуры и вкуса. Но кто решил, что роллы готовить сложно и их могут приготовить только в ресторане и подобных заведениях? Истинный фанат роллов знает, что самые лучшие впечатления можно получить только приготовив их на своей собственной кухне!

Уважаемые читатели, сегодня мы поделимся с вами простым но очень вкусным рецептом домашних роллов. Вы уже готовы погрузиться в радость готовки и после насладиться потрясающими вкусом?

Итак, вот что нам понадобится:

- 250 граммов сушеного риса для роллов/суши

- 4 столовые ложки рисового уксуса

- 300 граммов свежей рыбы (лосось, тунец или тигровая креветка), нарезанной на тонкие полоски

- 1 авокадо, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками

- 4 листа нори (морских водорослей)

- Водоросли вашики, для украшения

- 1 огурец, очищенный и нарезанный тонкими полосками

- Соевый соус и васаби для подачи

Приступим к приготовлению:

1. Сначала варим рис для роллов, следуя инструкциям на упаковке. Когда рис сварен, добавляем рисовый уксус и перемешиваем осторожно, чтобы рис остыл, но стал липким.

2. Расправляем один лист нори на бамбуковую мата и равномерно распределяем половину риса по поверхности нори. Памятка: пожалуйста смочите кончики пальцев в воде, чтобы рис сильно не прилипал к ним.

3. Помещаем полоску свежей рыбы или креветки а так же ломтик авокадо вдоль центра риса. Добавляем немного полосок огурца. А так же вы можете придумть любую сбственую комбинацию, чтобы создать роллы по своему вкусу!

4. Рулоним мата, надавливая на рис и начиная скручивать. Памятка: помните, что роллы должны быть плотно завернутыми, чтобы они не разваливались.

5. Повторяем процесс для оставшихся ингредиентов.

6. После того, как все роллы свернуты, нарезаем их на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

7. Украшаем роллы водорослями вашики и подаем на стол, сопровождая их соевым соусом и васаби.

На этом всё, осталось лишь насладиться этими восхитительными домашними роллами вместе с вашими близкими и рассказывать им о приключениях, которые вы испытали, впервые создавая это произведение искусства на своей кухне!

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели не забывайте подписываться на наш блог что бы не потерять рецепты и не пропустить новые.

Еда
6,93 млн интересуются