От мизерных показов стонут многие блогеры. Но иногда мы тоже виноваты. Меня сия чаша не миновала. Но всё-таки малый плюс есть при всех проблемах. Рост канала. Он тоже мизерный,но ведь есть. За этот период 38 человек. Отписки тоже в наличии, куда же без них. Но раз народ подписывается, значит что-то я делаю верно. Кстати, обложку на канале для мобильных я сделала классную, для компов - не получилось пока.
На Дзене не новичок, в апреле будет три года!
Сейчас 5664 подписчиков и мне, как и другим, не ясно, отчего показов так мало.
В принципе и просмотров не так уж много, как хотелось. Пробую разобраться. Я люблю наблюдать за поведением участников и разными состязаниями в реалити-шоу. Сейчас идёт "Выжить в Самарканде".
Эта публикация до сих пор усердно крутится Дзеном. Уже 80 тыс. показов! Но это самый первый выпуск шоу. Вчера был уже пятый! Завтра выйдет статья о нём.
И мне хочется и это было бы логично, чтобы крутили все выпуски, а не только один. Это же как сериал, где постоянно идёт первая серия. Подобные вещи я не понимаю.
Дальше идём. Дзен советует уникальный материал создавать, якобы ему зелёный свет и респект! Я пишу рассказы, полностью придумываю сюжет. Это точно не заимствованный материал.
Вот один из последних. Показов дали 3300, вроде неплохо. Но ведь не 80 тыс, как предыдущей статье, которая не придумана мной, но составлена, написана по телевизионной передаче. И почему 3300, если подписчиков 5600? Хотя бы 4500 - 5000. Почему же уникальный материал не оценивается алгоритмом?
Скажу про оплату. Не знаю, как моим коллегам блогерам удаётся заработать 1500 р за статью или ролик. У меня в августе - три тысячи р. С тех пор всё как - то вяло. Перед Новым годом за полтора месяца вышло 2100 р. С первого января до вчерашнего дня 1623 р. И с этой зарплаты я ещё налог сама заплачу как самозанятая. Он малый, но честно плачу. А вот Почему Ивлеевой можно не платить часть налога, зарабатывая миллионы? Мне тоже не ясно. Но сейчас не о ней.
Кто-то будет полдня смеяться, увидев такие суммы. Почему не бросаю?
1. Я всегда любила статьи писать в местную прессу. Гораздо позже перешла к прозе. Не гений,не талант, но некие способности есть. В журнале "Смена" март 2020 года был конкурс среди не профессионалов "Близкие люди".
Я отсылала " Запах скошенного сена" и заняла третье место среди сотен других претендентов.
Рассказ точно мой, просто я ручкой закрыла фамилию свою. Слава великая мне не нужна, ни к чему это.
Когда перестала работать, узнала про платформу Дзен и очень обрадовалась. Вот почти три года веду канал. Бросать сейчас, когда уже столько тут пройдено? Не хочу, жалко очень.
2 причина, того, что не бросаю. Как и все остальные, надеюсь на лучшие времена на Дзене.
3. Привычка, тоже как у многих, читать других блогеров, общаться с ними, делиться своими мыслями, читать их комментарии у себя.
4. Творчество - это всегда увлекает, это интересно. Иногда получаются такие публикации, что самой нравятся. Они близко к литературе.
Почему я сама виновата в малых показах?
Я умудрилась очень запутать бедный алгоритм. Было бы название канала - "Вазы, вчера и сегодня". Алгоритм чётко бы понял тему канала. А у меня
Дерзкая графоманка и киноманка
Я люблю сочинять, писать и обожаю киноискусство, вот и решила сразу две свои любимки соединить. Наверное, алгоритму сложно это очень. Он растерялся. Кино любят в нашей стране многие и потому показов видео про кино алгоритм даёт больше чем статьям. Вот самая смотрибельная видео рекомендация за последние три месяца. Ей дали очень много показов.
Ещё одно моё направление - песни, концерты... Как тут бедному алгоритму не запутаться в моих разнообразных увлечениях? Потому очень советую начинающим блогерам выбирать одну тематику. Я не смогла никак!
На моём канале сейчас 1050 публикаций ( рассказы, видео, ролики ). Есть очень важные ибо они действительно неплохие. Вот одна из таких.
В те классные времена - июнь 2021 - дали 112 тыс показов и 16 450 смогли прочитать. Для автора это всегда приятно. иногда бывает обидно, что рассказ хороший, но напечатан в самом начале пути на Дзене, когда подписчиков совсем мало и просмотров - крохи.
Вот как раз такой рассказ из этих мало известных.
Напоследок поворчу на коллег. Пожалуйста, уважаемые блогеры, если уж читаете меня, то не последние абзацы, а хотя бы по диагонали. В ваших комментах видно, что сути сюжета вы не поняли. И второе. Коммент из одного слова, как мне сказали опытные люди, не считается. Так что. если собрались комментировать, то хотя бы три слова. Заранее, глубокое мерси.
Ну, вот обещала сообщить про январь-февраль 2024, а сама прошлые сюжеты вспомнила.