Первый день в Грузии был максимально насыщенным – учитывая тот факт, что мы долго простояли на границе и приехали в отель только к 2 часам ночи. Отдельное спасибо ребятам, кто раздал интернет на вокзале, и мы смогли вызвать такси. В Грузии работает Яндекс, а оплатить такси можно привязанной российской картой. О том, что важно знать до поездки, писала в этой статье.
Гостиницу снимали близко к центру из соотношения цена/качество. Поэтому найти работающий магазин в ночное время было не сложно.
На этот день у нас была запланирована экскурсия в Кахетию – знаменитый винодельческий регион страны. Брали заранее, выезд ранним утром, поэтому на сон оставалось всего 4 часа. Но активный отпуск он такой.
Экскурсия по Кахетии
Оценив количество достопримечательностей, расстояния и логистику мы решили, что проще взять готовый тур. Выбирали по наполнению и отзывам. По цене вышло около 3 000р. с дегустацией + обед в ресторане и вино в винодельне по желанию.
Маршрут
- Руины собора Ниноцминда с действующим женским монастырём. Очень уеденное местечко. Тихое и спокойное – подробнее про него можно прочитать в статье «Что посмотреть в Грузии за 1 день. Собор Ниноцминда».
- Частная винодельня Dugladze. Невероятно колоритная дегустация, подробный рассказ об истории и особенностях приготовления грузинского вина, плюс красивые локации для прогулки и фотосессии. На территории есть свой фруктовый сад. Но больше всего, конечно, понравилось само вино. Очень вкусное, особенно Киндзмараули! Ценник в среднем около 30 лари за бутылку (900р.), но оно того стоит.
- Обед в ресторане с захватывающем дух видом на Алазанскую долину. На самом деле от ресторанчика ничего не ждала, так как он был включён в экскурсию, но место и еда нас приятно удивили. Все было очень вкусным! Тут я впервые попробовала и влюбилась в Оджахури. А открывающийся вид в веранды просто не поддается описанию – вся долина как на ладони.
- Экскурсия по очаровательному городку на террасах Сигнахи с уютными улочками. Его главная достопримечательность – крепость 18 века.
- Бодбийский монастырь, где покоится великая грузинская святая Нино. Не смотрят на то, что часовня была закрыта на уборку, нам всё-таки разрешили посмотреть на место упокоения святой.
Несмотря на короткий сон и некоторые нюансы, от этого дня остались только положительные впечатления: насыщенно, интересно, красиво. Вся поездка заняла порядка 10 часов. Плюс мы дополнительно прошлись по ночному Тбилиси. Часов до 12 точно народу на улицах много, работают кафе и магазины.
Экскурсовод – приятная девушка, рассказывала множество информации о каждом месте и не давала скучать.
Что еще удивило. Огромное количество милых и ласковых песиков на улице.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал, жмите палец вверх, рассказывайте о своих любимых достопримечательностях Грузии в комментариях!