Найти в Дзене
Блюда со вкусом

Легкий рецепт шарлотки с яблоками, которая понравится всем!

Ничто не приносит такое удовольствие, как сладкий запах свежевыпеченной шарлотки с яблоками, пробуждающий аппетит и радующий вкусовые рецепторы. Это классическое блюдо, готовящееся во многих домах по всему миру, обладает простым и доступным рецептом, который легко повторить даже начинающему кулинару. Давайте же с вами подробно рассмотрим этот процесс.

Для приготовления шарлотки с яблоками Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 крупных яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды)
  • 1 чайная ложка ванильной пудры(или сахарной пудры)
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла (расплавленного)
  • 1 стакан молока

Теперь, когда у нас есть все необходимое, приступим к приготовлению шарлотки.

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Это нужно, чтобы вовремя подготовить тесто.

Яблоки нужно очистить от кожицы и семян, нарезать их тонкими дольками или кубиками и побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Взбейте яйца в большой миске с сахаром и ванильной пудрой до получения пышной пены.

Добавьте расплавленное сливочное масло и молоко в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Процедите муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Возьмите прямоугольную форму для выпечки и смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой. Выложите половину нарезанных яблок на дно формы.

Приготовленное тесто аккуратно вылейте на яблоки, равномерно распределяя его по всей площади формы.

Шарлотка до выпекания
Шарлотка до выпекания

Разложите оставшиеся яблоки на верхнюю поверхность теста.

Шарлотку отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока она не приобретет золотистую корочку.

Когда шарлотка готова, ее следует остудить в форме 5-10 минут, а затем аккуратно перенести на тарелку для полного остывания.

Вот так получилось в итоге, красота!
Вот так получилось в итоге, красота!

Шарлотку можно подавать, посыпав сахарной пудрой или добавив взбитые сливки. Либо можете использовать любые другие сладости, которые по вашему мнению подойдут. В этом плане нет четкого рецепта, можно свободно экспериментировать!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются