Добрый день, дорогие друзья подписчики, авторы каналов и просто читатели, зашедшие на огонек моего канала юмора и хорошего настроения. С вами снова мы с нашим любимым журналом "Крокодил". Хотим представить вашему вниманию очередную подборку наших карикатур. Как обычно, карикатуры из прошлых лет журнала Крокодил . По традиции сегодня хочу представить вашему вниманию правдивую историю, на этот раз от автора Iberika.
Мальчик.
Слово Божье свидетельствует, что Бог смерти не сотворил, он создал человека для нетления, но «завистью дьявола вошла в мир смерть»…
С годами история эта практически стерлась из моей памяти, но сегодня мне приснился тот самый Мальчик из далеких уже 90-х годов, и в памяти моей так ярко-ярко возникли его глаза, его улыбка, его застенчивый взгляд, что невольно слезы выступили у меня из глаз. История произошла в детском саду, куда я водила своего сынишку. А расскажу я ее от лица воспитательницы, очень доброй и общительной женщины, с которой мы были очень дружны.
«Работаю я в детском садике уже давно. В этом году я приняла группу с детьми от 3 до 4 лет. Саша, мальчик, о котором пойдет речь, практически не выделялся от сверстников, ну разве только тем, что друзьям он предпочитал одиночество: бывало, сядет на ковер возле окна и часами играет один с машинками.
Но однажды случилось ужасное: родители забрали Сашу пораньше и вместе с ним поехали на машине, допотопном жигуленке, в областной центр за покупками. На крутом повороте отец не справился с управлением, и машину занесло под проезжающую по встречной полосе фуру. В живых из тех, кто был в жигуленке, никого не осталось…
Не передать, как тяжело было у меня на сердце: сразу вся семья погибла, а Саньку я еще вчера гладила по жесткому ежику на голове, болтала с ним, играла. И вот такая ужасная смерть.
Узнала я об этом вечером, а утром, не выспавшаяся, с больной головой от переживаний, пошла на работу. Обычно прихожу я рано: нужно переодеться, цветы полить и к занятиям подготовиться. Хлопочу, а у самой Санька из головы не выходит: так его жалко, аж слезы невольно на глаза наворачиваются.
И вот бегаю я, все стараюсь успеть, пока детишек не привели. А день, хоть и осенний, но такой хороший выдался: теплый, солнечный. Я окно отворила – пусть, думаю, все проветриться, чтоб моя малышня свежим воздухом дышала. Пока окно отворяла, поворачиваюсь, смотрю – малыш по ковру ползает, в машинки играет. Солнечный луч упал на ребенка, и в этом радужном свете малыш словно светится весь. Ну, думаю, родители хороши, хоть бы поздоровались, а то ребенка привели и ничего не сказали.
Я уже по новой собралась залезть на подоконник, окно закрыть. Да присмотрелась к ребенку – а это же Санька… Точно, он: сидит на ковре, увлеченно играет. Да, да, точно он: те же шорты и рубашка, что были на нем вчера, так же губки сложил в трубочку, как делал всегда, подражая шуму машин, только звука не слышно.
Я не чувствовала страха, только слезы текли у меня по щекам. Стою рядом с Санькой, боюсь шевельнуться и спугнуть его. А он, родимый, играл-играл, да вдруг поднял голову и посмотрел на меня так… светло, аж сердце в груди перевернулось. Он смотрел на меня таким добрым и ласковым взглядом, словно хотел мне сказать: «Не нужно плакать, дорогой мой человек. У меня все хорошо»… Тут солнце за тучу зашло, и виденье вмиг пропало.
Больше Саша в садик «не приходил».
Вместо послесловия: еще в начале XX века русский философ, мистик и путешественник Николай Рерих в своей книге “Семь великих тайн Космоса” писал: «После смерти человека его тонкое тело иногда является в мир людей в виде прозрачной бестелесной оболочки». С давних пор подобные фантомы называли привидениями. Они приходят к нам, людям, по разным причинам.
Причина №1. «Есть у них еще дома дела». То есть: что-то не доделано, что-то не досказано (особенно, если смерть человека наступила мгновенно, внезапно) – это томит бессмертную душу. И она, душа, стремится к близкому и родному ей человеку, пытаясь увидеться с ним и сказать последнее: «Прости. Прощай», – перед тем как отправиться в Вечное Путешествие к Богу.
Источник : https://www.urban-legends.ru/malchik/#more-13039
Смотрим карикатуры из журнала "Крокодил" за 60-80е годы прошлого столетия. Карикатура "В поликлинике литераторов" мне показалась интересной для рассмотрения. Она так сделана, на двух листах и очень информативная, что пришлось ее разрезать именно таким образом.
Оказание помощи пострадавшим от критики.
Вирусы безыдейности.
"Это я ей главу проломил" !
"Меня в гипс ? Только в бронзу" ! Формалист : "Обещают на ноги поставить но я не согласен : я так вижу лучше".
"Этим плагиатством я со школьной скамьи страдаю и, как видите, жив". "Прибыли на литосмотр". "Говорят, что я весь исписался". "Хотел поднять большую тему и надорвался". "Это меня переводчик изуродовал".
"Что с ним" ? "Угорел от фимиама".
"У меня почему то желчь попадает в рукопись".
Книги : Словобоязнь. Травматургия. Водянка романа. Литераторгический сон. Пролежни стихов.
"Я же говорил, что на Парнасе можно обойтись и без импортного гарнитура" !
"Читали" ? "Читал" .
"Смотрели" ? "Смотрел".
Вчера видел рекламу нового российского сериала, вернее нескольких новых юмористических российских сериалов. Про один сказали, что это будет шедевр мирового уровня. Так обрадовался. Давно у нас не было шедевров мирового уровня.
Барон Мюнхаузен : "Довелось мне как то попасть в сельскую библиотеку"... "Ну это, барон, вы через край хватили" !
Вот врет, как Мюнхаузен ! В сельскую библиотеку он попал ! Слушатели : Бравый солдат Швейк, Санчо Панса, Донк Кихот Ламанчский и Тарас Бульба.
"Библиотеку отапливаю чем придется . Сельсовет вон крыльцо пожертвовал".
Закрывай да иди домой.
Встречные перевозки.
Пегасу на глаза шоры одели, чтоб не видел ничего.
"Наш Дворец культуры начинается с библиотеки".
"До чего же не везет ! Выиграл в лотерею собственную книжку"...
Интервью с книгоиздателем.
"А как вы поступаете с макулатурой" ? "Издаем" !
Ветеринар.
"Худенький он у меня... Говорят, больше расти не будет".
"Материал собран. Теперь за работу над романом о пережитом" !
"Пойдем, Николай Васильевич, погреемся немного".
"Мертвые души". Николай Васильевич Гоголь и Павел Иванович Чичиков.
Редактор.
"Ну-ка, ну-ка"!
Ручки то со стальными перьями. Забодает.
Разделка Туши. Туша . Роман.
"Что прикажете" ?
"Тебе что то из редакции прислали".
"Но это же было у Пушкина" ! "Да, нас часто путают"...