Найти тему

Рецепт мексиканской энчиладас. Погрузись в атмосферу Мексики

Дорогие читатели, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, который сильно разнообразит ваш повседневный рацион. Так давайте же в этот раз отправимся в очередное увлекательное кулинарное путешествие в Мексику и познакомимся с их национальным гастрономическим шедевром - мексиканской энчиладой! Мы обещаем вам, что это блюдо оправдает любые ваши ожидания и станет незабываемым открытием для вашего вкусового восприятия. Ну что ж наверное давайте приступим к приготовлению этого удивительного и пикантного деликатеса!

Ингредиенты:

- 10-12 тортильи (пшеничные лепешки)

- 500 г куриного филе

- 1 большая луковица, измельченная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 столовая ложка растительного масла

- 400 г томатной пасты

- 300 г твердого сыра (например, чеддер или монтерей Джек), натертого

- 1 чайная ложка молотый кумин

- 1 чайная ложка молотая паприка

- 1 чайная ложка сушеного перца чили (если вы любите острое, добавьте больше)

- Соль и перец по вкусу

- 2 столовые ложки свежего рубленого кориандра для украшения

Приготовление:

1. Начнем пожалуй с приготовления начинки для энчилады. Для этого разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда измельченный лук и чеснок, и обжарьте до мягкости и запаха, примерно 5 минут.

2. Далее добавляем нарезанное куриное филе в сковороду и обжарьте до готовности, периодически помешивая, около 8-10 минут.

3. К этому всему добавляем томатную пасту, молотый кумин, молотую паприку и сушеный перец чили в сковороду. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и закипели. А так же добавьте соль и перец по вкусу.

4. Пока начинка готовится, разогреваем духовку до 180°C. Берём форму для запекания и налеваем немного томатного соуса на дно.

5. Подогреваем тортильи в микроволновой печи или на сковороде, чтобы они стали более гибкими и не ломались при скручивании.

6. Начините складывать энчилады: положите порцию начинки для энчилады на каждую тортилью, аккуратно скрутите и уложите в приготовленную форму для запекания. Повторите этот шаг с оставшимися тортильями и начинкой.

7. Покройте энчилады оставшимся томатным соусом и равномерно посыпьте натертым сыром.

8. Поставьте форму с энчиладами в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

9. После запекания украсьте энчилады свежим рубленым кориандром для аутентичного мексиканского аромата.

Вот и всё, ваша мексиканская энчилада готова к подаче! А подают ее горячей и можно сопровождать подачу различными соусом на выбор, например: сметанным, гуакамоле или томатным. А так же желательно забудьте подать на стол мексиканский рис или салат и наслаждайтесь этим непревзойденным вкусом прямиком из Мексики.

Будьте уверены, что с помощью этого аутентичного рецепта мексиканской энчилады вы порадуете себя и своих близких самым неповторимым кулинарным опытом! А сколько наслаждения для вкусовых рецепторов, вы просто не представляете.

Приятного аппетита!

Уважаемые подписчики на забывайте подписываться на наш канал что бы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются