Дорогие читатели, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, который сильно разнообразит ваш повседневный рацион. Так давайте же в этот раз отправимся в очередное увлекательное кулинарное путешествие в Мексику и познакомимся с их национальным гастрономическим шедевром - мексиканской энчиладой! Мы обещаем вам, что это блюдо оправдает любые ваши ожидания и станет незабываемым открытием для вашего вкусового восприятия. Ну что ж наверное давайте приступим к приготовлению этого удивительного и пикантного деликатеса!
Ингредиенты:
- 10-12 тортильи (пшеничные лепешки)
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка растительного масла
- 400 г томатной пасты
- 300 г твердого сыра (например, чеддер или монтерей Джек), натертого
- 1 чайная ложка молотый кумин
- 1 чайная ложка молотая паприка
- 1 чайная ложка сушеного перца чили (если вы любите острое, добавьте больше)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежего рубленого кориандра для украшения
Приготовление:
1. Начнем пожалуй с приготовления начинки для энчилады. Для этого разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда измельченный лук и чеснок, и обжарьте до мягкости и запаха, примерно 5 минут.
2. Далее добавляем нарезанное куриное филе в сковороду и обжарьте до готовности, периодически помешивая, около 8-10 минут.
3. К этому всему добавляем томатную пасту, молотый кумин, молотую паприку и сушеный перец чили в сковороду. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и закипели. А так же добавьте соль и перец по вкусу.
4. Пока начинка готовится, разогреваем духовку до 180°C. Берём форму для запекания и налеваем немного томатного соуса на дно.
5. Подогреваем тортильи в микроволновой печи или на сковороде, чтобы они стали более гибкими и не ломались при скручивании.
6. Начините складывать энчилады: положите порцию начинки для энчилады на каждую тортилью, аккуратно скрутите и уложите в приготовленную форму для запекания. Повторите этот шаг с оставшимися тортильями и начинкой.
7. Покройте энчилады оставшимся томатным соусом и равномерно посыпьте натертым сыром.
8. Поставьте форму с энчиладами в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
9. После запекания украсьте энчилады свежим рубленым кориандром для аутентичного мексиканского аромата.
Вот и всё, ваша мексиканская энчилада готова к подаче! А подают ее горячей и можно сопровождать подачу различными соусом на выбор, например: сметанным, гуакамоле или томатным. А так же желательно забудьте подать на стол мексиканский рис или салат и наслаждайтесь этим непревзойденным вкусом прямиком из Мексики.
Будьте уверены, что с помощью этого аутентичного рецепта мексиканской энчилады вы порадуете себя и своих близких самым неповторимым кулинарным опытом! А сколько наслаждения для вкусовых рецепторов, вы просто не представляете.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики на забывайте подписываться на наш канал что бы не пропустить новые рецепты.