Сегодня ночью нас навестило "привидение". И мои пушистые принимали в его выслеживании самое активное участие.
Нет, тогда мне совсем не было смешно. Знаете, вот бывает так на самой границе сна и яви. Дома непередаваемо уютно, котики дремлют - каждый в своем уютном уголке. Муж сладко посапывает под боком. Я заворачиваюсь поглубже в пушистое одеялко, и первый сон начинает накрывать своей ласковой рукой.
Как вдруг...
Помнится, где-то я уже говорила, что самое страшное всегда начинается с "вдруг". Так вот, вдруг я слышу - со стороны окна и сверху - странный полушорох, полускрежет. Сон вздрогнул от страха, и убежал куда-то в укромный уголок. А я вытаращилась в темноту, пытаясь понять - что в этом месте может заскрежетать? Вроде и нечему...
Казалось, в чем вопрос - встань, включи свет, посмотри. Ну, знаете, это только в американских фильмах хорошо работает - ой, там темно, там страшно, а давайте туда пойдём! У нас, у русских, самое безопасное место - поглубже под одеялом, там я и сижу.
Секунды шли, но ничего не происходило. Я уже почти убедила себя, что странный звук померещился мне в начинающемся сне, и улеглась снова - немного тревожно, но целеустремленно. Но!
Наверху снова что-то заскрежетало. Причем с двумя ужасными нюансами. Во-первых, шорох раздался немного ближе. Если сначала скрежетало у дальней стены, теперь - почти у середины комнаты, но все же сверху. Во-вторых, хвостатые - Кузя и Буся - сорвались с места, и рванули к окну. Буська взлетела на подоконник, вытянулась в струнку, разглядывая что-то наверху. Кузя принялся нервно носиться внизу.
Мне сразу полезло в голову прочитанное ранее - кошки видят потусторонний мир, где-то там сгустки негативной энергии. Учитывая еще, что решительно нечему шуршать наверху! Там всего лишь карниз, и шторы.
Нет, ни шторы, ни тюль не падали.
Наконец я устала сидеть в кровати и трястись. Дрожащей рукой я включила ночник, вылезла из-под одеяла, и на трясущихся ногах пошлёпала к окну.
Кузя и Бусинка в этот момент уже увлечённо что-то трепали у окна. С перепугу я уже готова была признать, что они отрывают клочки потусторонней эктоплазмы.
Ну что я могу сказать? Гирлянда! Это была чёртова гирлянда-занавеска с огоньками, которую я развешивала на Новый год на все окно. Елка уже давно убрана, а кое-какой новогодний антураж еще болтается в квартире - снежинки на окнах, новогодние букеты, которые сейчас мы считаем просто зимними. Вот, и гирлянда висит до весны.
А так как мой девиз еще со школы - грязно, зато короче - то и гирлянду я цепляла за карниз самым простым способом. Обычным канцелярским скотчем по передней панели. А сверху мишуру. Получается очень легко и симпатично. Но, оказалось, что на третьем месяце скотч начал отрываться, и гирлянда со всеми своими огоньками потихоньку начала сваливаться под собственным весом...
Отпутала я гирлянду от кошек, и мы все уложились, наконец, спать. Так что, друзья, все потустороннее чаще всего имеет объективную причину. Даже если на это уставились кошки.
А если хотите узнать более подробно про взаимоотношения кошек с потусторонним миром - подписывайтесь, и я вам обязательно расскажу.
P.S. А Беська, ленивая попа, даже с лежанки не поднялась.