Нежнейший ароматный пирог, в котором тесто превращается в крем. Отличный вариант низкокалорийного перекуса, которым можно ни с кем не делиться, ведь калорийность всего пирога составляет 368кк😋
Ингредиенты:
- Груша Конференц (не слишком мягкая) - 265 гр
- Яйцо куриное - 45 гр
- Яичный белок - 33 гр
- Молоко 0,5% - 50 мл
- Мука - 34 гр
- Сода - 1 гр
- Подсластитель (у меня Prebiosweet’20) - 2 гр
- Корица по вкусу
📌КБЖУ на 100 гр:
108,8|4,6|1,8|16,1
📌Инвентарь: силиконовая форма 15 см, миксер
📌Груши можно заменить на яблоки
📌Ориентируйтесь на свою духовку, проверяя готовность зубочисткой
Приготовление:
- Груши промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами
- В отдельной миске соединить яйцо, белок, молоко и подсластитель. Постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем и довести массу миксером до однородности. По желанию добавить корицу.
- В получившееся тесто аккуратно добавить нарезанную грушу, стараясь не повредить ломтики. Перелить массу в форму для запекания и разровнять (у меня силиконовая, поэтому форму я ничем не смазываю). Сверху немного присыпать корицей
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку и проверяя готовность зубочисткой.
- Пирог полностью охладить и вынуть из формы
- Подавать в холодном виде с шариком мороженого. Это очень вкусно, приятного аппетита!