Если честно, запеканка - это моё самое любимое блюдо! Рецепт настолько прост, что даже думала не стоит о нём рассказывать.
Эта запеканка выручает меня, когда нужно быстро сделать завтрак или когда я пришла после зубного и не могу жевать:) Многие мамы также отмечают, что это единственная запеканка, которую едят их дети.
Секрет в том , что мы берём именно мягкий творог. Мне кажется, что благодаря сливкам в составе данного продукта запеканка получается особенно нежной.
Скорее всего данный прием со сливками используют в кофейнях, чтобы добиться такой же текстуры творога.
Нам понадобится:
- Мягкий творог 5% - 3 упаковки по 130г
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Мука - 3 ст.л.
Для украшения:
- Дольки яблока
Рецепт:
Подготовим емкость, в которой будем выпекать нашу запеканку. Можно застелить форму пергаментом или смазать сливочным маслом. Так как рецепт относится к категориям «быстрых рецептов», то я использую пергамент.
В миске смешиваем весь мягкий творог, 2 яйца, сахар и ванильный сахар. Ванилин лучше не использовать, в больших количествах он начинает горчить.
Хорошо перемешиваем ингредиенты до растворения сахара.
Добавляем муку. Всё перемешиваем. Нужно получить консистенцию сметаны, поэтому регулируйте количество муки по вашему вкусу. Муку также можно использовать рисовую.
Для украшения и дополнительного вкуса я использую дольки яблок. Очищаю яблоко от кожуры и нарезаю на дольки.
Тесто выкладываем в подготовленную форму. Далее втыкаем дольки яблок не до конца в тесто. Отправляем на 20 мин в духовку на 190 градусов.
Запеканка должна подняться и подрумяниться. Дайте ей остыть и потом можно наслаждаться!
Данная запеканка готовится очень быстро и каждому под силу!
Попробуйте сделать её из готового мягкого творога и вы увидите , как быстро и просто можно сделать воздушную запеканку как в кофейнях!
Благодарю вас , что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал!