Основной состав. Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, тыква – это продукт с большим количеством углеводов. Углеводный состав тыквы. Тыква состоит почти полностью из простых углеводов и содержит немного крахмала. Гликемический индекс. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, тыква обладает низким гликемическим индексом, т.е. углеводы из нее попадают в кровь почти в четыре раза медленнее чем из глюкозы. Гликемическая нагрузка. Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, тыква не сильно повышает уровень сахара в крови. Инсулинемический индекс. Инсулинемический индекс показывает способность продукта повышать уровень инсулина в крови. За "эталон" взят белый хлеб (100),
Тыква. Состав, калорийность, влияние на уровень сахара и инсулина в крови.
10 марта 202410 мар 2024
44
1 мин