Закономерно, что от партии выдвинут её лидер. Тем более что амбиции Леонида Эдуардовича такому выдвижению соответствуют.
Ранее я не интересовалась им в принципе. Наблюдая этого человека по телевизору, просто удивлялась насколько же не харизматичного лидера себе нашли ЛДПРовцы. После Жириновского-то. А когда Слуцкий стал одним из 4х кандидатов на пост президента России в 2024 году, решила почитать про него.
Меня сразу напрягла информация о том, что Слуцкий предпочитает не распространяться о своей семье (имеются в виду родители, братья, сёстры). Это очень странно для человека, который выдвигается на пост президента. Но в Википедии обязательно же что-то будет. И там действительно кое-что нашла. Есть информация только об отце. Но она какая-то странная, я бы даже сказала формулярная: ФИО, полная дата рождения, социальный статус (пенсионер) и упоминание о том, что ранее работал в коммерческих банках. На минуточку, перечисленные коммерческие банки могли быть образованы не ранее 1993 года. А это значит, что отец Слуцкого на тот момент был уже в предпенсионном возрасте. Профессия его не указывается, что странно. Значит, она к банковской деятельности не имеет никакого отношения. Кем же его туда могли взять на работу? Вахтеров не было, а охранников набирали молодых и крепких. Как-то всё очень странно и сомнительно.
Далее следует информация о том, что в армию Леонид Эдуардович не призывался. Это в 1986 году! В те времена служба в армии была почетной обязанностью всех здоровых совершеннолетних парней. Нездоровье должно было быть очень явным, чтобы парень был признан непригодным к службе. Если с физической стороны всё было нормально, то тех, кого не призывали, знали все окрестности и считали таких «ненормальными». Есть ещё сведения о тех годах, что некоторые не шли в армию по религиозным причинам – в основном баптисты. Тут прям даже не знаю, что лучше: кандидат в президенты России с психическими отклонениями или сектант.
Профессиональная деятельность Леонида Слуцкого до политики связана исключительно с коммерческими банками. При чем в основном с руководящими постами. Банковский топ-менеджмент 90-х годов – это такие бояре, считавшие себя элитой российского общества. Они сорили деньгами, упивались своей властью и вседозволенностью, подражали киношным западным бизнесменам. То есть самый расцвет сил Слуцкого пришёлся как раз на тот период. Учитывая, что в армии он не был и Родине присягу не давал, мы можем себе представить костяк принципов и ценностей этого человека. Его молодость, его лучшие годы пришлись на то самое - для большинства россиян страшное - время. А у Слуцкого наверняка ностальгия по тем временам. Даже его младшая дочь учится в американской школе в Швейцарии. То есть взгляды в семье прежние -те, которые были сформированы ещё в 90-е.
Всякие политические скандалы, связанные то со взяточничеством, то с домогательствами меня уже даже не интересуют. Мне сполна хватило фактов из биографии, чтобы как патриотичной гражданке России осознать: такой человек нам на пост президента точно не нужен. Я бы его даже в кандидаты не пропустила. А ведь кто-то обязательно по привычке поставит галочку за кандидата от ЛДПР, не задумываясь, а что же из себя человек представляет.