ПРОДОЛЖЕНИЕ
С каждой собакой, которую я тренировал или обрабатывал, а и их было сотни каждый год, я практиковал навык не проецировать мысль, намерение или ожидание на то, что могла бы сделать собака. Это позволяло мне обходить мышление и позволить действиям собаки показать мне, каково было энергетическое уравнение мгновенного момента в том, что происходило передо мной.
Я научился не быть обманутым формами вещей; под каждым действием лежало чувство притяжения. Это абсолютный, фундаментальный краеугольный камень. Каждое действие эмоционально, и вся эмоция начинается с притяжения, некогнитивного физиологического тяготения к чему-то, чего животное желает просто потому, что чувство желания этого объекта заставляет животное чувствовать себя хорошо.
Даже когда собака пыталась меня укусить, я видел, что собака не намеревалась причинить мне боль, доминировать надо мной или защищать себя или свою территорию - все это проекция человеческого концепта на собаку. Я видел, что под рычаниями, вздернутыми затылками, обнаженными клыками и страхом было что-то положительное относительно меня, к чему собака чувствовала притяжение.
У собаки не было цели: она просто была привлечена ко мне силой желания, которая по какой-то причине была заблокирована, отсюда и агрессия.
Я не могу переоценить этот момент: вся энергия в природе, и эмоция не исключение, основана на притяжении. Электричество бежит к земле, магниты притягивают металл, вода стремится к своему уровню, масса тянется к массе, сопряженные фотоны работают в фазе.
Если все в природе работает на притяжение, как может быть по-другому у природы животных?
Как только человек понимает собаку в свете мгновенного момента, по определению он исключает все соображения о намерениях, разуме, времени; одной вещи относительно другой вещи, одного момента относительно другого момента или одного индивида как себя, который существует относительно других существ.
Другими словами, человек вычитает все то, из чего состоят человеческие мысли.
Как только мысли сняты, все, что остается, - это энергия.
Научившись делать различие между энергией и мыслями, я понял, что даже такие термины, как инстинкт и ассоциации, хотя и описательны, не имеют истинного значения. Они фактически представляют собой мысли, приписываемые тому, что происходит внутри животного.
В тот утренний момент, когда эта лавина осознаний накатила на меня, я почувствовал глубокое и глубокое почтение к природе этих животных, которая впервые открывалась мне. По моему позвоночнику пробежало какое-то ощущение, которое казалось почти поднимало мои ноги с земли. Вокруг меня я видел прекрасную симметрию природы, проходя через собак, казалось, сходящих с ума.
Завтра ГЛАВА. VII ОДИН ДЕНЬ