Признаться честно, об этом фильме я слышала очень много, долго , а главное - противоречиво. Одни готовы были отправить на костёр режиссера и актёрский каст за "порчу" всеми любимого советского мультфильма,другие же - восторгались тем , что мы, оказывается, научились снимать что-то хорошее. Долго думать не стала, и почти три недели спустя после премьеры,пошла вместе с дочерью на показ.
Сколько стоило, где были и много ли было людей?
Сеанс был довольно поздний, и помимо нас, в зале было всего 8 человек. Кстати, кинотеатр мы посетили сразу после "Острова мечты" (о впечатлениях от русского Диснейленда рассказала в этом посте).
Выбор пал на кинотеатр "Синема Парк", т.к. его я знаю давно, был ближе всего к нам.
Расположен по адресу: Москва, ул. Автозаводская,18, ТРЦ "Ривьера", 3-й этаж.
Совет:запоминайте, с какого лифта вы вышли и отмечайте ориентиры, т.к. потеряться в этом ТЦ вечером очень просто.
Могу довольно уверенно сказать, что сами билеты средние по ценовому сегменту. Взрослый стоил 490 ₽, а детский 245 ₽.
Игра актеров, сюжет и вокал.
Весь актерский каст меня очень приятно поразил. Актеры подобраны крайне удачно.
(отдельно хочу отметить наличие в фильме моих любимых: Жизневского в роли Трубадура, Юлии Пересильд в роли матери Трубадура, Марии Ароновой в роли предводительницы атаманов и Валентины Ляпиной в роли Принцессы)
Очень удивилась тому, что абсолютно все песни в фильме, в советской версии исполняемые преимущественно Олегом Анофриевым , по совместительству являющимся ещё и композитором этих произведений, пели сами актеры. Вокал и техника исполнения, мне, безусловно, понравились. Сталкивалась с людьми, которые говорили, что у них это вызвало только "кровь из ушей", и считаю, что подобные претензии на деле были ничем не аргументированны.
По началу, было немного дико наблюдать за актерами в костюмах животных, но на удивление, ближе к середине я уже перестала их воспринимать как-то не так. Порадовало то, что помимо незначительной адаптации к современным реалиям, сюжет не был изменен.
Общие впечатления и вывод
К самому фильму просто необходимо относится проще при просмотре, ведь снимался он на детскую аудиторию и создатели явно не пытались оставить там какой-то сакральный смысл или особые метафоры)) Добрая, веселая, милая и адаптированная под современность, новогодняя детская сказка. Моей дочери действительно понравилось, ведь все свое детство она обожала советских бременских музыкантов.
Считаю, что для детей действительно будет полезно и не скучно посмотреть этот фильм. Учит добру, любви, а главное - искренности. В общем, всему тому, чего так сильно в современном мире и не хватает.
Однозначно рекомендую, обязательно включите своим детям. Всем добра.